Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Саакашвили намерен возглавить антикоррупционное бюро Украины

03.02.2015 / 06:41 Новости

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планирует побороться за должность главы Антикоррупционного бюро Украины, пишут украинские СМИ.

Украинское сетевое издание «Цензор.нет» сообщило, что Михаил Саакашвили претендует на пост главы украинского Антикоррупционного бюро.

саакашвили«Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Этот факт он подтвердил в интервью «Цензор.нет»», — сказано в сообщении.

По данным украинского журналиста Юрия Бутусова, Саакашвили намерен с помощью своих международных связей решать вопросы возвращения на Украину арестованных за рубежом активов бывшей власти, в частности, окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как пишет издание, Саакашвили уточнил, что коррупция — это один из самых главных врагов Украины. Свою программу действий на посту главы антикоррупционного бюро политик намерен построить на опыте борьбы с коррупцией в Грузии.

Однако в партии, которую возглавлял в период своего президентства Михаил Саакашвили, опровергли его слова об участии в конкурсе на замещение поста главы украинского Атикоррупционного бюро.

«Информация, распространенная в СМИ, не соответствует действительности, мы не можем ее подтвердить», — заявили в партии экс-лидера Грузии.

Отметим, что на родине Михаил Саакашвили объявлен в розыск по подозрению в растрате 5 млн долларов, превышении служебных полномочий, организации расправы над участниками мирного митинга, избиении депутата и причастности к убийству банковского служащего. Главная прокуратура Грузии готовится объявить его в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...