Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Советника экс-мэра Самары осудили на 4 года

30.01.2015 / 18:25 Новости

Суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере адвоката Александра Шаронина, бывшего советника по правовым вопросам экс-мэра Самары Виктора Тархова.

Александр ШаронинОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Известен широкой общественности Шаронин стал тогда, когда занял должность советника мэра Самары Виктора Тархова. Но после смены власти жизнь толкнула его на кривую дорожку.

Как было установлено следствием и судом, в марте 2012 года Шаронин получил доверенность на представление интересов своей клиентки в получении дивидендов с акций ООО «ВолгаСтройДом». Однако, через какое-то время, у доверительницы сложилось впечатление, что адвокат действует больше в своих собственных интересах, и пытается завладеть половиной ее доли в уставном капитале ООО «ВолгаСтройДом». Клиентка доверенность отозвала и проинформировала  адвоката, что отказывается от его услуг.

Однако после этого адвокат стал действовать еще активнее и предпринял попытку приобрести долю в уставном капитале компании путем фальсификации документов. Но его преступный замысел не осуществился, так как женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

По приговору суда Шаронин был признан виновным и получил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбывание его в колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...