Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава отдела по борьбе с коррупцией в ЕАО отпущен из-под стражи

30.01.2015 / 10:17 Новости

Суд изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест для бывшего главного борца с коррупцией ЕАО Александра Шевченко.

судОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе суда ЕАО.

«Суд учел, что потерпевший и основные свидетели стороны обвинения дали показания, в настоящее время подсудимый от занимаемой должности отстранен и подал рапорт об увольнении. Приняты во внимание положительные характеристики по месту жительства и работы, отсутствие судимостей, наличие постоянного место жительства и семьи», — отметили в суде.

Напомним, в июле 2013 года сотрудники ДПС Еврейской автономии остановили рефрижератор, который перевозил рыбу без сопроводительных документов. Груз по прямому указанию Шевченко передали на хранение знакомому коммерсанту полицейского, который вскоре и продал весь товар. Владелец продукции через непродолжительное время предоставил все бумаги, но увидел лишь пустой склад. Сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей.

Задержан полицейский был в сентябре прошлого года по обвинению в совершение должностным лицом действий, «явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства».

Вердикта суда Шевченко будет дожидаться уже под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...