Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

Сергей Иванов: «Коррупция несет угрозу безопасности России»

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России.

Сергей Иванов - фото: Photoagency Interpress / Russian Look«Прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция; коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития», — заявил Иванов, выступая в рамках семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка», в котором принимают участие главы регионов и муниципалитетов.

В связи с этим чиновник уверен, что требования к российским госслужащим должны и могут быть ужесточены.

«Мы должны действовать системно и последовательно. И прежде всего — повысить, а возможно и еще более ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим«, — сказал глава администрации Кремля.

Он отметил, что в ближайшее время будет принято решение, каким конкретно категориям государственных и муниципальных служащих запретят открывать и иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Иванов также заявил, что надо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур.

«Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других так называемых «приближенных» руководителям лиц», — сказал представитель Кремля.

Чтобы избежать ненужных вопросов, Сергей Иванов предложил российским чиновникам отказаться от подарков в любой форме, связанных с их рабочей деятельностью.

Иванов сообщил, что за первое полугодие 2014 года антикоррупционными подразделениями в центре и регионах было проведено 120 тысяч проверок, и по результатам 5 тыс человек  были привлечены к ответственности.

Также почти 300 граждан получили отказы в приеме на государственную и муниципальную службу, а число уволенных в связи с утратой доверия чиновников достигло почти 200 человек. Так в частности главы Новосибирской и Брянской областей Василий Юрченко и Николай Денин по результатам проверок были отстранены от должности в связи с утратой доверия.

декларацияНередко в прошлом году возникали вопросы к главам муниципальных образований по поводу недостоверных сведений в декларациях о доходах и имуществе, сообщил Иванов. Возникали случаи конфликта интересов. В связи с этим Сергей Иванов призвал губернаторов «более обстоятельно» подойти к подаче деклараций о доходах, расходах и имуществе.

Также глава администрации Президента не преминул упомянуть, что около половины деклараций высших должностных лиц субъектов Российской Федерации в 2014 году содержали несоответствия и ошибки.

«Отмечу, что в 2014 году почти половина – 47% — деклараций, представленных высшими должностными лицами субъектов Федерации, содержали ошибки и несоответствия«, — сказал Иванов.

В этом году антикоррупционные проверке на федеральном и региональном уровнях также будут продолжены, а их результаты – обнародованы.

Иванов высказал и свое мнение на счет того, каким именно должен быть образ российского чиновника. Он полагает, что государственные и муниципальные служащие должны являть собой пример скромности и безупречного поведения. Им ни в коей мере «нельзя барствовать» и необходимо перестать расходовать средства из бюджета на обеспечение личного комфорта. Ведь все эти действия чиновников играют против российской власти, против бюджета нашей страны и сказываются на жизни обычных граждан.

Представитель Кремля уверен, что в общественном сознании необходимо укоренить понимание того, что любой коррупционер – это, прежде всего, вор. А вор, как мы помним, «должен сидеть в тюрьме».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября