Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Потерпевшие от ГУЭБиПК теперь работают в Ростехнадзоре

29.01.2015 / 11:43 Новости

Два экс-фигуранта уголовных дел, инициированных ныне арестованными сотрудниками ГУЭБиПК МВД, экс-сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев и бывший директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик стали заместителями руководителя центрального управления Ростехнадзора.

Александр Михайлик Фото: "МК"
Александр Михайлик
Фото: «МК»

Александр Михайлик теперь курирует три отдела: по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта, по надзору за газораспределением и газопотреблением, а также отдел по государственному строительному надзору.

У Константина Лазарева в подчинении числятся три отдела технадзора по Ярославской области, пишет «Коммерсант».

Ранее оба чиновника были задержаны оперативниками ГУЭБиПК по подозрению в коррупционной деятельности.

Константин Лазарев, являвшийся на момент задержания сити-менеджером Смоленска, был обвинен в получении откатов от коммерсантов за их участие в подготовке к празднованию 1150-летнего юбилея города. Александру Михайлику, начальнику департамента Счетной палаты, вменили в вину получение взятки за организацию проверки.

Однако затем Следственным комитетом было установлено, что чиновники стали жертвами провокации оперативников и их агентов. Так они в одночасье из обвиняемых стали потерпевшими.

лазарев
Константин Лазарев

Подав иск в рамках уголовного дела к экс-начальнику ГУЭБиПК Денису Сугробову, который обвиняется в организации преступного сообщества, Лазарев смог отсудить у государства 25 млн рублей за причиненный ему «моральный вред в результате необоснованного уголовного преследования».

Дело Михайлика не дошло до суда, однако завершилось для него семейной трагаедией: узнав, что муж под арестом, жена Михайлика не выдержала такого удара и покончила с собой.

В Ростехнадзоре объяснили появление обоих чиновников на указанных должностях простым совпадением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...