Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омский экс-депутат получил 6,5 лет за хищение 114 млн у Сбербанка

27.01.2015 / 12:03 Новости

Суд Омска приговорил к 6,5 годам колонии выданного в прошлом году из Чили экс-депутата города Исилькуля Омской области Сергея Заднепрянского.

Сергей ЗаднепрянскийСледствием и судом было установлено, что в 2003-2005 годах Заднепрянский, будучи депутатом райсовета и владельцем фирмы, занимавшейся строительством жилья и производством окон, в составе преступной группы оформил в Сбербанке на подставных юрлиц и предпринимателей кредиты на сумму свыше 110 млн рублей. Последним за подписание документов выплачивалось незначительное вознаграждение от тысячи до 10 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела в марте 2006 года Сергей Заднепрянский сбежал. Его объявили в федеральный, а затем в международный розыск. Спустя год беглого депутата обнаружили в Чили, где он был схвачен местными правоохранительными органами при попытке легализовать заработанные преступным путём деньги. В феврале 2014 года он был экстрадирован в Россию.

Попав под следствие, бывший депутат своей вины не признавал, выдвигая различные версии в свое оправдание. Однако в ходе проверки ни одна из них в итоге не получила подтверждения.

Суд признал Заднепрянского виновным и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима. Гособвинение посчитало приговор суда слишком мягким, в частности его представитель настаивал на 8 годах лишения свободы и штрафе в 500 тыс рублей.

Адвокат осужденного также остался недоволен приговором суда и намерен обжаловать его в ближайшее время.

Отметим, что ранее соучастники Заднепрянского получили от 2 до 8 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...