Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сугробов и газета «Московская правда» пошли на «мировую»

Экс-начальник антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов и газета «Московская правда» в понедельник заключили мировое соглашение по иску о защите чести и достоинства генерала.

Денис СугробовВ мировом соглашении указано, что газета признала требования истца, удалила оспариваемый вариант с сайта и обязалась опубликовать в течении 21 дня ответный текст адвокатов Сугробова.

«Мы считаем, что это наиболее оптимальный и цивилизованный способ решать подобные конфликты«, — заявил РАПСИ адвокат генерала Эдуард Исецкий.

Поводом для обращения Сугробова в суд стала статья под заголовком «БХСС — сладко пьет и сладко ест!», опубликованная в газете в сентябре прошлого года. Как указано в заявлении, в публикации речь идет об аресте по ходатайству ГСУСК РФ, который был наложен на 11 объектов недвижимости Сугробова.

Истец просил опровергнуть не соответствующую действительности информацию.

Напомним, что экс- глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов является главным фигурантом дела о целой серии провокаций взяток. Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК проходят по статье о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они пытались «подставить» сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Летом прошлого года заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

Читайте также:

Суд отклонил иск генерала Сугробова к «МК»

«Московский комсомолец» игнорирует иск Дениса Сугробова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...