Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пермский чиновник-взяточник пытался повеситься в СИЗО

26.01.2015 / 15:45 Новости

Бывший руководитель МКУ «Управления капитального строительства» Сергей Диев, обвиняемый в получении взятки в 250 тыс рублей, пытался покончить с собой.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

На прошлой неделе Сергей Диев пытался повеситься в следственном изоляторе, сообщил «Коммерсант». Совершить самоубийство чиновнику помешали сокамерники, серьезных травм обвиняемый в результате не получил.

Источники в правоохранительных органах не высказали предположений, почему Сергей Диев предпринял попытку суицида. В СУ СКР по Пермскому краю также не стали комментировать ситуацию.

Напомним, Сергей Диев был задержан сотрудниками краевого следственного комитета и ФСБ 26 декабря прошлого года в кафе после получения 250 тысяч рублей от исполнявшего роль посредника бывшего заместителя руководителя МКУ Юрия Черепанова.

Следователи полагают, что денежные средства чиновник требовал от руководства частного охранного предприятия за подписание актов выполненных работ по охране набережной, где сейчас ведутся работы по реконструкции.

Свою вину в совершении преступления Диев полностью признал и заявил, что его сообщником выступил его заместитель Сергей Глушко. В отношении обвиняемых было принято решение о заключении под стражу.

На время расследования начальник МКУ был отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...