Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволен чиновник, избивший директора музея в Долгопрудном

26.01.2015 / 12:33 Новости

Вадим Судариков, начальник управления культуры города Долгопрудный подал в отставку после инцидента с директором Долгопрудненского историко-художественного музея Ринатом Курамшиным. ПАСМИ стали известны новые обстоятельства нашумевшего скандала с подменой герба города Долгопрудный.

Герб города ДолгопрудныйПервое Антикоррупционное СМИ опубликовало начало этой истории, затем к освещению инцидента подключились московские и федеральные журналисты. Как только история была предана огласке, главу города Долгопрудного Олега Троицкого, по словам источника ПАСМИ, вызвали к вышестоящему руководству. После этой встречи последовало незамедлительное увольнение чиновника, замешанного в скандале с гербом.

Вадим Судариков написал заявление об увольнении по собственному желанию, с сегодняшнего дня он уже не работает в администрации. Сейчас обязанности главы управления исполняет бывший заместитель Сударикова Владимир Белолипецкий, — рассказала ПАСМИ начальник управления по связям с общественностью администрации города Долгопрудный Ирина Калашникова. – Директор музея также был уволен, точная причина мне неизвестна. Возможно, он уволился сам, возможно, с ним не продлили договор.

Ринат Курамшин, который сейчас находится в больнице, утверждает, что никакого заявления не писал. Судариков уволил его в то время, когда Курамшин был на больничном. В результате избиения глава музея получил многочисленные травмы: сотрясение головного мозга, повреждения икроножной мышцы голени, множественные ушибы. Сейчас на место Рината Курамшина  уже пришел новый директор Галина Якунина.

ринат
Ринат Курамшин

Напомним, 27 декабря в своем кабинете чиновник жестоко избил главу местного музея. Причиной конфликта стала многолетняя истории с подменой каменного изображения герба Долгопрудного. Десять лет назад Судариков забрал герб из музея якобы для проведения общегородских мероприятий. Все последующие годы глава культурного ведомства, по словам сотрудников музея, под разными предлогами отказывался возвращать герб. А когда все-таки вернул, оказалось, что каменная скульптура является подделкой. Директор музея отказался принимать экспонат, после чего глава управления культуры избил подчиненного.

Ринат Курамшин написал заявление в полицию, правоохранительными органами проводится проверка по факту избиения. Однако нельзя сказать, что справедливость восторжествовала полностью: остаются открытыми вопросы о незаконном увольнении Рината Курамшина с должности директора музея, о несении ответственности  Вадимом Судариковым за физическую расправу с подчиненным, о дальнейшей судьбе похищенного из музея оригинала герба Долгопрудного.

ПАСМИ продолжит следить за развитием событий.

Ольга ДРУЖИНИНА

Читайте также:

Герб города Долгопрудный – мечта чиновника от культуры

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...