Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

В день профессионального праздника — об успешной работе ФТС в 2014 году

26.01.2015 / 00:40 Новости

Сегодня, 26 января, отмечается Всемирный день таможенника. Первое Антикоррупционное СМИ приводит результаты успешной деятельности Федеральной таможенной службы в 2014 года. Это удавшиеся проекты, мероприятия, открытие новых таможен и другие итоги 2014 года, которые может гордиться ФТC России.

фтсБолее семи триллионов в федеральный бюджет

По состоянию на 31 декабря 2014 года сумма доходов, администрируемых таможенными органами и учтенная по доходным статьям федерального бюджета от внешнеэкономической деятельности, составила 7100,6 млрд рублей

Это превышает сумму денежных средств, перечисленных ФТС России в 2013 году (6564,56 млрд рублей), более чем на 535,3 млрд рублей или на 8,1%.

Сбор таможенных платежей был обеспечен благодаря системной целенаправленной работе ФТС, в том числе, за счет эффективно организованного и постоянно совершенствующегося администрирования таможенных платежей. Кроме того, результат стал возможным благодаря развитию информационных технологий, оптимизации применения системы управления рисками, использованию форм контроля после выпуска товаров в сочетании с правоохранительной деятельностью.

На пути к электронной таможне

ФТС последовательно проводит реформы в области таможенного администрирования, внедряет передовые информационные технологии, оптимизирует таможенные операции. Эта работа проводится в соответствии со Стратегией развития таможенных органов до 2020 года, с учетом реализации дорожных карт «Совершенствование таможенного администрирования» и «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

ФТС России – одна из первых федеральных служб, которая начала осуществлять через Интернет основной блок работы с бизнесом.

В 2014 году электронную форму декларирования применяли 99,6% участников внешнеэкономической деятельности, а объем электронного декларирования составил 99,88% всего декларационного массива. Это стало результатом введения с 1 января 2014 года электронной формы таможенного декларирования как обязательной.

Межведомственное электронное взаимодействие упростило работу с разрешительными документами

Межведомственное электронное взаимодействие исключает необходимость представления декларантом разрешительных документов, требуемых при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза. Информация о документах (сведениях) поступает в таможенные органы непосредственно от федеральных органов исполнительной власти не позднее, чем на следующий рабочий день после принятия решения о выдаче документа заинтересованному лицу. Благодаря межведомственному электронному взаимодействию декларант предоставляет таможенному органу меньше документов, кроме того сокращаются сроки совершения таможенных операций в пунктах пропуска и реализуется принцип «единого окна».

Расширена практика предварительного информирования о ввозимых товарах

С 1 октября 2014 года введено обязательное предварительное информирование в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. Наличие предварительной информации – условие ввоза таких товаров.

Между ФТС России и ОАО «РЖД» была достигнута договоренность о разработке ОАО «РЖД» программного средства, обеспечивающего прием предварительной информации через портал ОАО «РЖД» с последующей передачей полученных сведений в информационную систему ФТС России.

Совершенствование порядков уплаты и контроля за уплатой таможенных платежей

ФТС России провела масштабную работу по совершенствованию порядков уплаты и контроля за уплатой таможенных платежей. Успешно применяются такие технологии, как уплата таможенных платежей с использованием таможенных платежных карт, удаленная уплата, позволяющие осуществлять уплату таможенных платежей в режиме реального времени. Благодаря этому стало возможным значительно сократить время совершения таможенных операций, а также осуществлять выпуск товаров до момента фактического поступления денежных средств на счета таможенных органов.

ФТС России успешно протестирована технология удаленной уплаты таможенных платежей и произведено полномасштабное внедрение механизмов удаленной уплаты таможенных платежей во всех таможенных органах Российской Федерации.

Работа ФТС по сокращению количества документов, представляемых участником ВЭД при таможенном декларировании

В целях улучшения инвестиционного климата и создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации Федеральной таможенной службой проводится значительная работа по сокращению количества документов, представляемых участником внешнеэкономической деятельности при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Обеспечена работа таможенных органов в Крыму и Севастополе

31 марта 2014 года приказом ФТС России созданы Крымская и Севастопольская таможни. В кратчайшие сроки в составе Крымской таможни организованы восемь таможенных постов, в структуре Севастопольской таможни – два таможенных поста. Проведена значительная работа по обеспечению кадрового потенциала таможенных органов, материально-техническому и информационному оснащению рабочих мест, обучению должностных лиц и оказанию им методической и практической помощи.

В Республике Крым и городе Севастополе установлено 12 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Открытость и взаимодействие с общественностью

Федеральная таможенная служба последовательно реализует Концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 № 93-р.

2014 год стал новым этапом в работе Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России (бывший Общественно-консультативный), который остается одной из успешных площадок двустороннего общения и выработки совместных решений в сфере таможенного дела. Вследствие высокой активности бизнеса обсуждается возможность расширения круга возложенных на Совет задач и расширение сферы его деятельности.

На сайте ФТС России предусмотрены новые сервисы: онлайн-диалог с гражданами для сбора предложений по совершенствованию инструментария, правил работы и контента сайта ФТС России, личные кабинеты для членов Общественного совета при ФТС России и оценка эффективности пребывания и работы граждан с сайтом ФТС России.

По материалам СМИ и сайта ФТС http://www.customs.ru/

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому