Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгограде возбуждено громкое дело о коммерческом подкупе

21.01.2015 / 18:26 Новости

Задержан один из руководителей муниципального предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети» (МУПП ВМЭС) Игорь Липницкий.

волгоград 1Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России и УФСБ России по Волгоградской области.

Липницкого подозревают в коммерческом подкупе.

По данным следствия, в конце декабря 2013 года подозреваемый предложил директору одной из коммерческих организаций своё содействие в заключении новых договоров подряда. А в дальнейшем обещал не контролировать ход выполнения этих работ. За такую услугу Липницкий потребовал «откат» в размере пятнадцати процентов от суммы всех контрактов.

В прошлом году эта фирма стала победителем конкурса на право заключать с МУПом договоры. При безусловном содействии подозреваемого с ней было заключено 7 различных договоров. Их общая стоимость составила более 750 тысяч рублей. Сумма незаконного вознаграждения сотрудника ВМЭС составила 100 тысяч рублей. Эту сумму директор коммерческой организации перечислил на банковскую карту подозреваемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствие не исключает, что сумма полученного коммерческого подкупа будет значительно больше – около двух миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...