Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сити-менеджера Саратова обвинили в полумиллиардном мошенничестве

21.01.2015 / 14:52 Новости

Обвинения бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко были предъявлены заочно, поскольку чиновник находится в федеральном розыске.

прокопенко 1Данную информацию подтвердил адвокат бывшего сити-менеджера Михаил Мамедов, сообщает «Четвертая власть».

Адвокат добавил, что данные о предъявлении обвинения своему подзащитному он получил от коллег, представляющих интересы других фигурантов данного дела.

Он пояснил, что речь идет о Сергее Биргине и Александре Исаеве, которым было предъявлено аналогичное обвинение. Они подозреваются в хищении средств у компании «Волжская ТГК» на сумму в 507 млн рублей.

По версии следствия, «Расчетный платежный центр» заключил договоры на обслуживание с управляющими компаниями «Стройкомплект» и «Континент-2011», однако в период с 2012 по 2013 год из зачисленных 1,3 млрд  рублей за коммунальные услуги более 507 млн рублей на счета «Волжской ТГК» не поступило. Предположительно эти деньги были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены.

На данный момент по этому делу арестованы Биргин и Исаев. Директор ООО «Расчетный платежный центр» Андрей Гнусарев находится под домашним арестом, так как полностью признал свою вину и пошел на досудебное соглашение со следствием.

Прокопенко после возбуждения дела о мошенничестве в сфере коммунальных платежей скрылся, поэтому обвинение ему предъявлено заочно.

Алексей Прокопенко занимал пост сити-менеджера города с 2010 по 2013 год. После обвинений в неисполнении постановлений суда о выдаче квартир детям-сиротам чиновник ушел в отставку. В ноябре этого года его признали виновным в халатности при выдаче разрешений на строительство домов. Он был приговорен к 200 часам исправительных работ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...