Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный следователь Москвы перейдет в ФМС для борьбы с коррупцией

19.01.2015 / 15:40 Новости

Руководитель ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко оставляет свою должность ради работы в ФМС, где он будет назначен замдиректора ведомства.

яковенкоВ Федеральной миграционной службе РФ создается новая структура по борьбе с коррупцией в миграционной сфере, которую будет курировать Вадим Яковенко, ныне возглавляющий СКР по Москве, сообщили «Известия».

Под Яковенко в ФМС создается новое направление, которое будет заниматься борьбой с коррупцией”, – уточнил собеседник издания.

Вероятно, что Яковенко станет одним из новых заместителей директора ФМС Константина Ромодановского. Предполагается, что на новом посту он будет осуществлять борьбу как с коррупционерами в рядах ФМС, так и в госорганах, которые связаны с миграционной сферой.

В пресс-службе ФМС и СКР комментировать ситуацию отказались.

Однако опрошенные газетой эксперты полагают, что это тактический ход главы ФМС и напоминают, что он не первый раз укрепляет свою команду людьми из других силовых ведомств и спецслужб.

«Ромодановский уже не первый раз укрепляет свою команду людьми из других силовых ведомств и спецслужб, — рассказал «Известиям» экс-глава ФМС, президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин. — Это верный ход: во-первых, он укрепляет актуальное направление по борьбе с коррупцией, во-вторых, берет на работу человека, который специализируется на расследовании должностных преступлений, а в-третьих, человека, имеющего прямой доступ к главе СКР Александру Бастрыкину».

Отметим, что ГСУ СК по Москве Яковенко возглавлял  с августа 2010 года. До этого он работал прокурором Хостинского района Сочи, а также трудился в контрольном управлении президента РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...