Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для осужденного мэра Астрахани не нашлось места в рядах единоросов

16.01.2015 / 19:32 Новости

Бывший градоначальник Астрахани Михаил Столяров, осужденный за коррупцию, окончательно исключен из рядов астраханского регионального отделения «Единой России».

михаил столяровТакое решение было принято накануне, 15 января, на первом в наступившем году заседании политсовета реготделения партии.

Вопрос о лишении членства в партии бывшего мэра на голосование вынес председатель политсовета в Астраханской области Александр Клыканов, пишет информационно-новостной ресурс «Пункт А».

« Год назад, после ареста Михаила Столярова мы с вами приняли решение о временной приостановке его членства в партии. Тогда было не совсем понятно, каким будет приговор суда. Так что это было правильное и взвешенное решение. И вот теперь приговор вступил в законную силу, так что нам нужно исключить члена 41-го местного отделения Столярова Михаила Николаевича из состава членов партии „Единая Россия“», — цитирует издание слова Клыканова.

Возражений из зала не последовало. Решение было принято единогласно.

Напомним, что, глава Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по подозрению в получении взятку в особо крупном размере — 10 млн рублей. 22 ноября Басманный суд Москвы отстранил Столярова от должности градоначальника, а Мосгорсуд признал это решение обоснованным. Несколькими днями ранее астраханское региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство Столярова в партии. Такое решение принял собранный из девяти человек кворум шестью голосами «за».
Напомним, 5 ноября 2014 года Кировский суд Астрахани приговорил Михаила Столярова к 10 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в получении особо крупной взятки. Кроме того, экс-мэр должен выплатить штраф в 500 млн рублей. Также суд запретил Столярову в течение трех лет занимать государственные должности. 25 декабря Астраханский областной суд принял решение смягчить приговор бывшему градоначальнику с 10 до девяти лет. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...