Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест омского вице-губернатора Юрия Гамбурга продлен на месяц

16.01.2015 / 11:47 Новости

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил ходатайство следователей, требовавших продления ареста для первого заместителя губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

гамбургНесмотря на завершение расследования уголовного дела в отношении Гамбурга, следствие ходатайствовало о  продлении заключения Гамбурга, так как, имея «обширные связи», он может оказать воздействие на свидетелей. Требование следствия  было удовлетворено. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

С доводами защиты о нецелесообразности дальнейшего содержания в СИЗО их подзащитного и отсутствии соответствующих оснований суд не согласился.

По версии следствия, в 2008 — 2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым, способствовал продаже 25 земельных участков по заведомо заниженным ценам. В результате незаконного отчуждения земельных участков областному бюджету был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей.

Кроме того, в июле 2007 года Гамбург, действуя от лица предпринимательницы, подписал незаконное соглашение, по которому бизнес-леди стала собственником нежилого помещения площадью 300 кв. м, расположенного в центре города. В результате этих действий Гамбурга бюджет Омска пострадал еще на 7, 5 млн рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного противоправными действиями обвиняемого,  составила, по мнению органов следствия, 414 млн рублей.

В отдельное производство также были выделены материалы уголовного дела в отношении скрывшегося от органов следствия соучастника Гамбурга – экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, также обвиняемого в превышении должностных полномочий. В настоящее время Меренков объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...