Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38063 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33372 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

НСБ: в России майдана не будет!

16.01.2015 / 02:40 Новости

15 января в Москве было объявлено о создании нового общественного движения российских патриотов «Антимайдан». Ее активисты — политики, общественные деятели России, ветераны спецподразделений, представители частных охранных предприятий и социально активные граждане  — будут следить за тем, чтобы несистемная оппозиция не проводила провокаций, не нарушала конституционный строй. Инициаторы создания «Антимайдана» и те, кто намерен вступить в ряды новой  организации, вышли сегодня на Манежную площадь. К 19.00 часам здесь собралось  более полутысячи человек с георгиевскими ленточками. Организаторами выступили заместитель председателя Комитета по обороне ГД ФС РФ Франц Клинцевич и председатель Общероссийского профессионального союза негосударственной сферы безопасности (НСБ) Дмитрий Галочкин

 img_4999-1800 b2wУчастники акции объединились, чтобы выразить гражданскую позицию в отношении протестной акции, которая прошла 30 декабря 2014 года. В этот день был оглашен приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, после чего на Манежной площади собрались сторонники блогера, недовольные вердиктом суда.

Глава Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич с активистами антимайдановского движения прибыли 30 декабря 2014 года на Манежную площадь. Франц Адамович предупредил лидеров и участников оппозиции о том, что если кто-то попробует устроить «майдан» в Москве, им мало не покажется. Депутат пообещал, что афганцы выйдут, чтобы подавить «майдан».

30 декабря на Манежной площади
30 декабря на Манежной площади

15 января  Франц Клинцевич тоже принял участие в акции на Манежной площади. «Майдана в центре Москвы не будет! – приветствовал он собравшихся. – Для этого есть ветераны и граждане России и, прежде всего, Москвы. Мы собрались, чтобы в новом году у памятника Георгию Жукову отдать ему почести и показать, что Россия есть, была и будет сильной и великой державой».

Франц Клинцевич отметил, что участники акции собрались на Манежной площади, чтобы сказать тем, кто хочет устроить «Майдан» в центре Москвы, что вряд ли у них это получится. «Страна наша многонациональная, и проблемы есть, и санкции ощущаем, но допустить кровь и бардак мы не позволим, поэтому мы здесь».

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Журналисты ПАСМИ пообщались с участниками мероприятия. Чувствовался патриотический дух, и многие из участников выражали обеспокоенность о сложившейся ситуации в Украине, не прекращающегося там кровопролития, попыток переноса украинского сценария на территорию Российской Федерации.

Руководитель Совета по противодействию коррупции, член Совета по информационной безопасности НСБ Дмитрий Вербицкий отметил:  «Сейчас нелегкие времена, но могут наступить еще более тяжелые: против России развернута новая информационная война, целью которой — ослабление и развал нашей страны.00052.MTS_snapshot_00.22_[2015.01.15_22.33.37] (2)Сейчас эта война только усилится, и для этого выделены большие ресурсы мирового сообщества. Такое воздействие мы должны использовать  в свою пользу: пусть эта ситуация подтолкнет нас объединиться, идти вперед, не отвлекаться на внешнее воздействие, а развивать экономику страны и двигаться к геополитическому лидерству. Как представитель Негосударственной сферы безопасности, хочу отметить, что НСБ – это силы и средства обеспечения общественной безопасности. Потенциал НСБ необходимо использовать не только для противостояния экстремистским и террористическим угрозам, но и в борьбе с информационным воздействием и коррупцией».

00055.MTS_snapshot_00.00_[2015.01.15_22.42.41]На акции не обошлось и без эксцессов. Представители несистемной оппозиции  язвительными репликами и оскорбительными замечаниями  пытались спровоцировать участников общественного движения российских патриотов «Антимайдан» на конфликт. Но собравшиеся на провокации не реагировали.

00047.MTS_snapshot_03.01_[2015.01.15_22.11.06]Член Общественной палаты РФ, председатель НСБ Дмитрий Галочкин прокомментировал для ПАСМИ современную ситуацию в стране: «Россия уже пережила геополитическую катастрофу развала и раскола СССР, а братские республики узнали, что такое кризис. И сейчас наступил тяжелый  момент, когда нас пытаются сделать врагами с братскими народами. Ситуация в некоторых украинских городах напоминает страшную историю блокадного Ленинграда! Это нужно срочно остановить. А Россия должна быть единой, стабильной и независимой. Здесь, на Манежной площади, я представляю Негосударственную сферу безопасности — дружину стабильности и безопасности, дружину  Владимира Путина – национального лидера, гаранта суверенитета и развития России».

Андрей РЯЗАНОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38063 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33372 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве