Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88816 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63034 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52508 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46897 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39101

НСБ: в России майдана не будет!

16.01.2015 / 02:40 Новости

15 января в Москве было объявлено о создании нового общественного движения российских патриотов «Антимайдан». Ее активисты — политики, общественные деятели России, ветераны спецподразделений, представители частных охранных предприятий и социально активные граждане  — будут следить за тем, чтобы несистемная оппозиция не проводила провокаций, не нарушала конституционный строй. Инициаторы создания «Антимайдана» и те, кто намерен вступить в ряды новой  организации, вышли сегодня на Манежную площадь. К 19.00 часам здесь собралось  более полутысячи человек с георгиевскими ленточками. Организаторами выступили заместитель председателя Комитета по обороне ГД ФС РФ Франц Клинцевич и председатель Общероссийского профессионального союза негосударственной сферы безопасности (НСБ) Дмитрий Галочкин

 img_4999-1800 b2wУчастники акции объединились, чтобы выразить гражданскую позицию в отношении протестной акции, которая прошла 30 декабря 2014 года. В этот день был оглашен приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, после чего на Манежной площади собрались сторонники блогера, недовольные вердиктом суда.

Глава Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич с активистами антимайдановского движения прибыли 30 декабря 2014 года на Манежную площадь. Франц Адамович предупредил лидеров и участников оппозиции о том, что если кто-то попробует устроить «майдан» в Москве, им мало не покажется. Депутат пообещал, что афганцы выйдут, чтобы подавить «майдан».

30 декабря на Манежной площади
30 декабря на Манежной площади

15 января  Франц Клинцевич тоже принял участие в акции на Манежной площади. «Майдана в центре Москвы не будет! – приветствовал он собравшихся. – Для этого есть ветераны и граждане России и, прежде всего, Москвы. Мы собрались, чтобы в новом году у памятника Георгию Жукову отдать ему почести и показать, что Россия есть, была и будет сильной и великой державой».

Франц Клинцевич отметил, что участники акции собрались на Манежной площади, чтобы сказать тем, кто хочет устроить «Майдан» в центре Москвы, что вряд ли у них это получится. «Страна наша многонациональная, и проблемы есть, и санкции ощущаем, но допустить кровь и бардак мы не позволим, поэтому мы здесь».

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Журналисты ПАСМИ пообщались с участниками мероприятия. Чувствовался патриотический дух, и многие из участников выражали обеспокоенность о сложившейся ситуации в Украине, не прекращающегося там кровопролития, попыток переноса украинского сценария на территорию Российской Федерации.

Руководитель Совета по противодействию коррупции, член Совета по информационной безопасности НСБ Дмитрий Вербицкий отметил:  «Сейчас нелегкие времена, но могут наступить еще более тяжелые: против России развернута новая информационная война, целью которой — ослабление и развал нашей страны.00052.MTS_snapshot_00.22_[2015.01.15_22.33.37] (2)Сейчас эта война только усилится, и для этого выделены большие ресурсы мирового сообщества. Такое воздействие мы должны использовать  в свою пользу: пусть эта ситуация подтолкнет нас объединиться, идти вперед, не отвлекаться на внешнее воздействие, а развивать экономику страны и двигаться к геополитическому лидерству. Как представитель Негосударственной сферы безопасности, хочу отметить, что НСБ – это силы и средства обеспечения общественной безопасности. Потенциал НСБ необходимо использовать не только для противостояния экстремистским и террористическим угрозам, но и в борьбе с информационным воздействием и коррупцией».

00055.MTS_snapshot_00.00_[2015.01.15_22.42.41]На акции не обошлось и без эксцессов. Представители несистемной оппозиции  язвительными репликами и оскорбительными замечаниями  пытались спровоцировать участников общественного движения российских патриотов «Антимайдан» на конфликт. Но собравшиеся на провокации не реагировали.

00047.MTS_snapshot_03.01_[2015.01.15_22.11.06]Член Общественной палаты РФ, председатель НСБ Дмитрий Галочкин прокомментировал для ПАСМИ современную ситуацию в стране: «Россия уже пережила геополитическую катастрофу развала и раскола СССР, а братские республики узнали, что такое кризис. И сейчас наступил тяжелый  момент, когда нас пытаются сделать врагами с братскими народами. Ситуация в некоторых украинских городах напоминает страшную историю блокадного Ленинграда! Это нужно срочно остановить. А Россия должна быть единой, стабильной и независимой. Здесь, на Манежной площади, я представляю Негосударственную сферу безопасности — дружину стабильности и безопасности, дружину  Владимира Путина – национального лидера, гаранта суверенитета и развития России».

Андрей РЯЗАНОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88816 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63034 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52508 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46897 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39101

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября