Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66408 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56654 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28909 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27296 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22992

НСБ: в России майдана не будет!

16.01.2015 / 02:40 Новости

15 января в Москве было объявлено о создании нового общественного движения российских патриотов «Антимайдан». Ее активисты — политики, общественные деятели России, ветераны спецподразделений, представители частных охранных предприятий и социально активные граждане  — будут следить за тем, чтобы несистемная оппозиция не проводила провокаций, не нарушала конституционный строй. Инициаторы создания «Антимайдана» и те, кто намерен вступить в ряды новой  организации, вышли сегодня на Манежную площадь. К 19.00 часам здесь собралось  более полутысячи человек с георгиевскими ленточками. Организаторами выступили заместитель председателя Комитета по обороне ГД ФС РФ Франц Клинцевич и председатель Общероссийского профессионального союза негосударственной сферы безопасности (НСБ) Дмитрий Галочкин

 img_4999-1800 b2wУчастники акции объединились, чтобы выразить гражданскую позицию в отношении протестной акции, которая прошла 30 декабря 2014 года. В этот день был оглашен приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, после чего на Манежной площади собрались сторонники блогера, недовольные вердиктом суда.

Глава Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич с активистами антимайдановского движения прибыли 30 декабря 2014 года на Манежную площадь. Франц Адамович предупредил лидеров и участников оппозиции о том, что если кто-то попробует устроить «майдан» в Москве, им мало не покажется. Депутат пообещал, что афганцы выйдут, чтобы подавить «майдан».

30 декабря на Манежной площади
30 декабря на Манежной площади

15 января  Франц Клинцевич тоже принял участие в акции на Манежной площади. «Майдана в центре Москвы не будет! – приветствовал он собравшихся. – Для этого есть ветераны и граждане России и, прежде всего, Москвы. Мы собрались, чтобы в новом году у памятника Георгию Жукову отдать ему почести и показать, что Россия есть, была и будет сильной и великой державой».

Франц Клинцевич отметил, что участники акции собрались на Манежной площади, чтобы сказать тем, кто хочет устроить «Майдан» в центре Москвы, что вряд ли у них это получится. «Страна наша многонациональная, и проблемы есть, и санкции ощущаем, но допустить кровь и бардак мы не позволим, поэтому мы здесь».

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Журналисты ПАСМИ пообщались с участниками мероприятия. Чувствовался патриотический дух, и многие из участников выражали обеспокоенность о сложившейся ситуации в Украине, не прекращающегося там кровопролития, попыток переноса украинского сценария на территорию Российской Федерации.

Руководитель Совета по противодействию коррупции, член Совета по информационной безопасности НСБ Дмитрий Вербицкий отметил:  «Сейчас нелегкие времена, но могут наступить еще более тяжелые: против России развернута новая информационная война, целью которой — ослабление и развал нашей страны.00052.MTS_snapshot_00.22_[2015.01.15_22.33.37] (2)Сейчас эта война только усилится, и для этого выделены большие ресурсы мирового сообщества. Такое воздействие мы должны использовать  в свою пользу: пусть эта ситуация подтолкнет нас объединиться, идти вперед, не отвлекаться на внешнее воздействие, а развивать экономику страны и двигаться к геополитическому лидерству. Как представитель Негосударственной сферы безопасности, хочу отметить, что НСБ – это силы и средства обеспечения общественной безопасности. Потенциал НСБ необходимо использовать не только для противостояния экстремистским и террористическим угрозам, но и в борьбе с информационным воздействием и коррупцией».

00055.MTS_snapshot_00.00_[2015.01.15_22.42.41]На акции не обошлось и без эксцессов. Представители несистемной оппозиции  язвительными репликами и оскорбительными замечаниями  пытались спровоцировать участников общественного движения российских патриотов «Антимайдан» на конфликт. Но собравшиеся на провокации не реагировали.

00047.MTS_snapshot_03.01_[2015.01.15_22.11.06]Член Общественной палаты РФ, председатель НСБ Дмитрий Галочкин прокомментировал для ПАСМИ современную ситуацию в стране: «Россия уже пережила геополитическую катастрофу развала и раскола СССР, а братские республики узнали, что такое кризис. И сейчас наступил тяжелый  момент, когда нас пытаются сделать врагами с братскими народами. Ситуация в некоторых украинских городах напоминает страшную историю блокадного Ленинграда! Это нужно срочно остановить. А Россия должна быть единой, стабильной и независимой. Здесь, на Манежной площади, я представляю Негосударственную сферу безопасности — дружину стабильности и безопасности, дружину  Владимира Путина – национального лидера, гаранта суверенитета и развития России».

Андрей РЯЗАНОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66408 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56654 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28909 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27296 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22992

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля