Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЕС намерен расследовать случаи хищений финпомощи на Украине

В ЕС рассматривают возможность создания специального органа в Украине, который будет заниматься  расследованием мошенничества с выделяемой ЕС финансовой помощью.

евросоюз украина«Так как ЕС дает исключительную финансовую помощь Украине, то должны быть и исключительные усилия, чтобы защитить эти финансы, в том числе и с помощью расследований«, — цитирует главу Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера  украинское издание «Новое время».

Пока, со слов Кесслера, идея рассматривается на проектном уровне, однако уже на следующей неделе решение о разработке проекта может быть подтверждено и на европейском уровне.

Специализированное бюро будет работать в тесном сотрудничестве с Антикоррупционным бюро и правоохранительными органами Украины, добавил Кесслер. Он будет отвечать за расследование фактов мошенничества и коррупции с деньгами ЕС на территории украинского государства.

Пока, по словам Кесслера, масштаб коррупционной проблемы на Украине близок к экстремальному и украинский президент Петр Порошенко не может этого не понимать.

«Вопрос борьбы с коррупцией — один из самых важных на данный момент. И Порошенко со своим окружением понимает, что на кону их личное политическое будущее и будущее Украины», — добавил Кесслер.

Однако громко анонсированное властями Украины Антикоррупционное бюро свою работу может так и не начать, сообщает LifeNews. В бюджете страны на 2015 год просто не нашлось денег для нового органа по борьбе со взятками среди высших чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...