Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Народный контроль» будет вести борьбу с коррупцией

14.01.2015 / 14:30 Новости

В Татарстане система «Народный контроль» обзаведется новыми сервисами по категориям «экстремизм» и «коррупция».

татарстанЭлектронная система «Народный контроль», действующая в Татарстане с 2012 года, отныне будет собирать сообщения граждан, касающиеся проявлений экстремизма и коррупции. Эти сообщения будут недоступны для просмотра другим пользователям, чтобы отправители могли не бояться ответных действий в свой адрес. Статус заявки можно будет отслеживать на сайте.

«В части развития системы нами ведется работа по внедрению новых категорий. Это категория «Экстремизм», связанная с конфликтами на национальной и религиозной почве, а также категория связанная с фактами выявления коррупции», — отметил заместитель министра информатизации и связи республики Тимур Зарипов.

При этом новые категории созданы таким образом, чтобы сообщения видели только сотрудники правоохранительных органов, которые должны будут оперативно реагировать на все сообщения, проводить проверку по поступающей информации и предпринимать дальнейшие действия в случае её подтверждения.

Татарстанская информационная система «Народный контроль» функционирует с середины апреля 2012 года. Принцип ее действия заключается в том, что граждане могут жаловаться на нарушения со стороны чиновников, заведений общепита, транспорта. Власти в свою очередь обязаны отреагировать на жалобы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...