Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии появится должность омбудсмена по защите от коррупции

Глава Башкирии Рустэм Хамитов внес предложение ввести в республике должность уполномоченного по вопросам защиты от коррупции.

рустем хамитовГлава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, выступая в Уфе перед прокурорскими работниками на собрании, посвященном Дню работника Прокуратуры РФ, высказал неожиданную идею: ввести в регионе должность уполномоченного по вопросам защиты от коррупции. Об этом сообщил портал Pro­Ufu.

В правительстве сейчас рассматривается данный вопрос, сообщил Хамитов и пояснил: «У нас есть уполномоченные по защите прав предпринимателей, по защите прав граждан, по защите детей. Теперь мы думаем, что, вполне возможно, нужен и такой уполномоченный, который мог бы помогать в этой сложнейшей работе, в том числе и органам прокуратуры».

За прошедший год правоохранительные органы республики выявили свыше 800 коррупционных преступлений. Так было зарегистрировано около 100 фактов дачи и порядка 180 фактов получения взяток. Нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены в ряде министерств и ведомств, органов местного самоуправления. Однако коррупция – проблема системы, и одними карательными мерами ее не решить, полагает Хамитов. Для эффективной борьбы с коррупцией глава республики и предложил создать институт уполномоченного по данному направлению.

«Люди смогут обратиться к этому уполномоченному в поисках защиты своих прав и он не будет являться конкурентом органам прокуратуры», – отметил глава Башкирии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...