Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Герб города Долгопрудный — мечта чиновника от культуры

14.01.2015 / 00:40 Новости

2014 год прошел в России под эгидой года культуры. Итоги этого года в г. Долгопрудном Московской области таковы: чиновник в своем рабочем кабинете избил директора музея. Первому Антикоррупционному СМИ стали известны подробности этого инцидента.

Герб города Долгопрудный27 декабря 2014 года в городском округе Долгопрудный Московской области начальник Управления культуры администрации округа Вадим Анатольевич Судариков в своем рабочем кабинете жестоко избил директора Долгопрудненского историко-художественного музея, художника, члена Общественной палаты г.Долгопрудного Рината Мухтаровича Курамшина. В результате жестокого избиения Р.М. Курамшин получил травмы различных степеней тяжести и в настоящее время находится на лечении в больнице.

В.А.Судариков требовал от Р.М. Курамшина написать заявление об увольнении по собственному желанию, в связи с тем что Курамшин отказывался скрыть должностное правонарушение Сударикова, а именно: самовольное изъятие музейного предмета и в дальнейшем подмену музейного предмета на подделку. В 2004 году Судариков без разрешения и уведомления руководства музея, а также ответственного за музейные предметы лица, вынес из Долгопрудненского историко-художественного музея музейный предмет «Герб города Долгопрудного».

При проведении проверки музея, комиссия Министерства культуры Московской области вынесла предписание: «принять меры по возврату предмета». В связи с явными противоправными действиями Сударикова, Курамшин Р.М. обращался в администрацию г.о.Долгопрудный, в правоохранительные органы г.о.Долгопрудный и другие инстанции с просьбой о содействии в возврате в музей предмета «Герб города Долгопрудный». Судариков В.А. вместо того, чтобы вернуть Герб, принес в музей грубую подделку и, утверждая, что это тот самый Герб, который он взял в 2004 году, принуждал сотрудников музея подделать учетные документы и включить подделку в фонды музея, как оригинал. Безусловно, Курамшин Р.М., как директор музея, член Общественной палаты, не мог пойти на преступный сговор с местным чиновником.

Видя принципиальность директора музея Курамшина Р.М. и сотрудников музея в вопросах сохранения историко-культурных ценностей, Судариков В.А. занялся дискредитацией музейных работников, в том числе с привлечением иных лиц с одной лишь целью – уволить квалифицированный персонал музея, назначить на их место некомпетентных людей, чтобы уже с их помощью подделать учётные документы музея, скрыть факт своего преступления и, возможно, продолжить дальнейшее расхищение музейных фондов. Надо сказать, что изъятия музейных предметов, а также случаи вымогательства культурных ценностей с участием должностных лиц г.Долгопрудного, происходили и ранее.

Директор Долгопрудненского музея, член Общественной палаты г.о.Долгопрудного Курамшин Ринат Мухтарович является общественным деятелем, пользуется большим уважением у коллег, имеет многочисленные достижения в культуре и творчестве. Член Творческого Союза художников России, член Правления Союза художников Подмосковья Курамшин Р.М. является талантливым художником, чье творчество известно не только в России, но и за рубежом. Он является автором многочисленных высокохудожественных произведений изобразительного искусства, среди которых более 100 портретов выдающихся российских деятелей культуры, таких как Пушкин А.С., Лермонтов М.Ю., Толстой Л.Н., Достоевский Ф.М., Гоголь Н.В., Чайковский П.И. и многих других. Его картины находятся в собраниях государственных музеев Российской Федерации. Курамшин Р.М. внёс большой вклад в развитие музейной деятельности в г.Долгопрудном. В период его работы количество музейных предметов увеличилось с 514 до 5773 единиц хранения. Он является автором многих музейных экспозиций и выставочных проектов.

Судариков В.А. всегда пренебрежительно относился к проблемам музейной деятельности, а также к проблемам сохранения историко-культурного наследия. Возможно, это несоответствие и привело к случившемуся. Чиновник, муниципальный служащий, в своем рабочем кабинете, действуя бандитскими методами 90-х годов, с ненавистью наносил удары не только директору музея, художнику, члену Общественной палаты, Судариков В.А. наносил удары по нашей Культуре, по нам с Вами, возвращая нас во времена беззакония и безвластия!

Администрация города не реагировала на многочисленные обращения сотрудников музея и общественности с просьбой прекратить произвол местных чиновников и принять срочные меры по защите прав граждан, защите культурных ценностей в городском округе Долгопрудном, и допустила эскалацию данной конфликтной ситуации.

Особенно цинично то, что данные преступления совершены чиновником в Год культуры в Российской Федерации! Общественность Московской области и других регионов Российской Федерации крайне возмущена случившимся и требует, чтобы В.А. Судариков понёс заслуженное наказание!

Мария СТЕПАНОВА

Текст размещен в авторской редакции. Позиция автора текста может не совпадать с позицией редакции.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова

Малолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» оказались владельцами миллиардного поместья

Заплати штраф и спи спокойно — как суд выгораживает коррупционеров

Рейтинг абсурдных приговоров по делам о взятках и хищениях

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Миллиард из бюджета за бизнес для мамы — как зам Собянина совмещает личное и общественное

Вице-мэр Москвы Ликсутов отдает крупные тендеры деловому партнеру матери-пенсионерки

Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов

Эксклюзивное интервью предпринимателя о рейдерстве и вымогательстве с участием сотрудников МВД

Отцы и дети во власти, сюрприз от ФСО и пропажа миллиардной трубы

Журналистские расследования: итоги недели 7 — 13 октября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Читать все материалы

Критика для Чайки, ФСИН для ФСБ, а Кудрин для кино

Антикоррупционная политика: итоги недели 7-13 октября

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

Коррупционные скандалы в Минобороны

Чиновник Минобороны из ракетного центра осужден за 27 млн рублей взяток

Экс-гендиректор «Воентелекома» заключил соглашение с прокурором и покинул СИЗО

В Петербурге осуждены пять похитителей 5,3 млн рублей у Минобороны

Высокопоставленный военный финансист оштрафован на 30 тыс. рублей за миллионные поборы

Читать все материалы

Чудеса в арбитражах — судья не видит фальшивых паспортов и поддельных подписей

Как принимают неправосудные решения на основе необъективной экспертизы

Все свои: семейные кланы захватили Россию

Родственные связи важнее компетентности и профессионализма