Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50253 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38063 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33455 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Герб города Долгопрудный — мечта чиновника от культуры

14.01.2015 / 00:40 Новости

2014 год прошел в России под эгидой года культуры. Итоги этого года в г. Долгопрудном Московской области таковы: чиновник в своем рабочем кабинете избил директора музея. Первому Антикоррупционному СМИ стали известны подробности этого инцидента.

Герб города Долгопрудный27 декабря 2014 года в городском округе Долгопрудный Московской области начальник Управления культуры администрации округа Вадим Анатольевич Судариков в своем рабочем кабинете жестоко избил директора Долгопрудненского историко-художественного музея, художника, члена Общественной палаты г.Долгопрудного Рината Мухтаровича Курамшина. В результате жестокого избиения Р.М. Курамшин получил травмы различных степеней тяжести и в настоящее время находится на лечении в больнице.

В.А.Судариков требовал от Р.М. Курамшина написать заявление об увольнении по собственному желанию, в связи с тем что Курамшин отказывался скрыть должностное правонарушение Сударикова, а именно: самовольное изъятие музейного предмета и в дальнейшем подмену музейного предмета на подделку. В 2004 году Судариков без разрешения и уведомления руководства музея, а также ответственного за музейные предметы лица, вынес из Долгопрудненского историко-художественного музея музейный предмет «Герб города Долгопрудного».

При проведении проверки музея, комиссия Министерства культуры Московской области вынесла предписание: «принять меры по возврату предмета». В связи с явными противоправными действиями Сударикова, Курамшин Р.М. обращался в администрацию г.о.Долгопрудный, в правоохранительные органы г.о.Долгопрудный и другие инстанции с просьбой о содействии в возврате в музей предмета «Герб города Долгопрудный». Судариков В.А. вместо того, чтобы вернуть Герб, принес в музей грубую подделку и, утверждая, что это тот самый Герб, который он взял в 2004 году, принуждал сотрудников музея подделать учетные документы и включить подделку в фонды музея, как оригинал. Безусловно, Курамшин Р.М., как директор музея, член Общественной палаты, не мог пойти на преступный сговор с местным чиновником.

Видя принципиальность директора музея Курамшина Р.М. и сотрудников музея в вопросах сохранения историко-культурных ценностей, Судариков В.А. занялся дискредитацией музейных работников, в том числе с привлечением иных лиц с одной лишь целью – уволить квалифицированный персонал музея, назначить на их место некомпетентных людей, чтобы уже с их помощью подделать учётные документы музея, скрыть факт своего преступления и, возможно, продолжить дальнейшее расхищение музейных фондов. Надо сказать, что изъятия музейных предметов, а также случаи вымогательства культурных ценностей с участием должностных лиц г.Долгопрудного, происходили и ранее.

Директор Долгопрудненского музея, член Общественной палаты г.о.Долгопрудного Курамшин Ринат Мухтарович является общественным деятелем, пользуется большим уважением у коллег, имеет многочисленные достижения в культуре и творчестве. Член Творческого Союза художников России, член Правления Союза художников Подмосковья Курамшин Р.М. является талантливым художником, чье творчество известно не только в России, но и за рубежом. Он является автором многочисленных высокохудожественных произведений изобразительного искусства, среди которых более 100 портретов выдающихся российских деятелей культуры, таких как Пушкин А.С., Лермонтов М.Ю., Толстой Л.Н., Достоевский Ф.М., Гоголь Н.В., Чайковский П.И. и многих других. Его картины находятся в собраниях государственных музеев Российской Федерации. Курамшин Р.М. внёс большой вклад в развитие музейной деятельности в г.Долгопрудном. В период его работы количество музейных предметов увеличилось с 514 до 5773 единиц хранения. Он является автором многих музейных экспозиций и выставочных проектов.

Судариков В.А. всегда пренебрежительно относился к проблемам музейной деятельности, а также к проблемам сохранения историко-культурного наследия. Возможно, это несоответствие и привело к случившемуся. Чиновник, муниципальный служащий, в своем рабочем кабинете, действуя бандитскими методами 90-х годов, с ненавистью наносил удары не только директору музея, художнику, члену Общественной палаты, Судариков В.А. наносил удары по нашей Культуре, по нам с Вами, возвращая нас во времена беззакония и безвластия!

Администрация города не реагировала на многочисленные обращения сотрудников музея и общественности с просьбой прекратить произвол местных чиновников и принять срочные меры по защите прав граждан, защите культурных ценностей в городском округе Долгопрудном, и допустила эскалацию данной конфликтной ситуации.

Особенно цинично то, что данные преступления совершены чиновником в Год культуры в Российской Федерации! Общественность Московской области и других регионов Российской Федерации крайне возмущена случившимся и требует, чтобы В.А. Судариков понёс заслуженное наказание!

Мария СТЕПАНОВА

Текст размещен в авторской редакции. Позиция автора текста может не совпадать с позицией редакции.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50253 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38063 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33455 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве