Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре усилят борьбу с коррупцией в сфере ритуальных услуг

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников сообщил, что совместно с департаментом общественной безопасности и контроля был разработан подробный план проверочных мероприятий в этой сфере.

самараОб этом Вадим Кирпичников заявил на встрече с главой администрации Самары Олегом Фурсовым. Одной из тем встречи стала работа сферы ритуальных услуг и борьба с коррупцией в данной области.

«Вадим Кирпичников доложил, что на сегодняшний день уже начата комплексная проверка МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», совместно с департаментом общественной безопасности и контроля разработан подробный план проверочных мероприятий в этой сфере, — сказано в сообщении мэрии. — По информации Вадима Кирпичникова, на сегодняшний день базовая стоимость комплекса ритуальных услуг в МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» составляет чуть менее 20 тыс рублей. Работает горячая линия, по которой граждане в любое время могут узнать информацию об оказании тех или иных ритуальных услуг и их точной стоимости».

Олег Фурсов указал на необходимость ведения активной работы с частными ритуальными агентствами – их в городе более 60. На практике, случаи объявления явно завышенных расценок на ритуальные услуги характерны именно для немуниципальных предприятий. Также принципиально важно исключить случаи бытовой коррупции непосредственно среди работников кладбищ.

«Необходимо встречаться с коллективами этих учреждений, разъяснять правовые нормы, указывать, каковы будут последствия этих нарушений. Люди должны понимать, чем они рискуют«, — резюмировал глава администрации Самары.

Отметим, что ранее после вмешательства горадминистрации с подачи губернатора Самарской области Николая Меркушкина был уволен директор коммерческого ООО «Ритуал63», запросивший с родственников умершего ветерана 200 тыс рублей за место на кладбище, сообщил SAM.ru.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...