Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Росимущества по Нижегородской области арестован за взятку

13.01.2015 / 09:01 Новости

Глава ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров арестован по обвинению в покушении на получение взятки в 7,5 млн рублей.

андрей бухаровПо версии следствия, в апреле 2014 года Андрей Бухаров привлек своего знакомого в качестве посредника в получении взятки в размере 7,5 млн рублей от представителя одной из компаний, сообщает «Коммерсант FM». Предметом сделки было принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода. В результате посредник был задержан оперативными сотрудниками.

В следственных органах не стали комментировать данную информацию.

Адвокат чиновника Георгий Курашивили рассказал «Коммерсанту», что считает решение суда о заключении его подзащитного под стражу необоснованным.

«На мой взгляд, это скорее демонстративная мера. Не признаешь вины — получай. После того как в августе прошлого года Бухарова отстранили от должности, он в управление не заходил ни разу. Бежать он тоже никуда не собирался, мы даже просили суд приобщить к материалам загранпаспорт»,— рассказал адвокат Курашвили.

По его словам, на решение суда подана апелляционная жалоба, а посреднику обвинение не предъявлялось: по всей вероятности, его могут вообще освободить от уголовной ответственности за сотрудничество со следствием. Андрей Бухаров, по словам адвоката, арестован до 21 января.

Ранее стало известно, что центральное управление Росимущества провело проверку инцидента, послужившего основанием для возбуждения уголовного дела, однако никаких нарушений в действиях Андрея Бухарова тогда найдено не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...