Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88777 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62994 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52477 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46829 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38765

«Мертвые души» в ЦРБ Тацинского района Ростовской области

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило обращение от В.Г. Горбунова, адресованное Генеральному прокурору РФ Ю. В. Чайке.
Автор рассказал ПАСМИ о том, что, по имеющимся у него данным, супруга главврача больницы И.Д. Дудникова, будучи заведующей отделением ЦРБ Тацинского района Ростовской области нарушает нормы законодательства путем хищения государственных средств.

ЦРБ Тацинского района Ростовской областиПАСМИ публикует текст обращения в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

ПАСМИ направляет копии письма и материалов в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Обращение! Я Горбунов Виктор Евгеньевич являюсь врачом ЦРБ Тацинского района Ростовской обл. С определённого времени зав. отделением Дудникова И.Д (она же жена Главного Врача) обязывает оформлять истории болезни на несуществующих больных. На их якобы лечение и питание списываются медикаменты, выделяются денежные средства. За выполнение плана выдаются премии. Это распространено по всей Тацинской ЦРБ, думаю и не только здесь. Я думаю здесь закручены не малые суммы,и наносится урон Государственному бюджету, т.е.коррупция с которой якобы борются, шагает открытым маршем по стране. Я публично отказался от участия в этих \»мероприятиях\», в ответ на это я услышал только угрозы.

Две недели назад я беседовал по этому поводу с Глав.Врачом Дудниковым Е.А. Он абсолютно ничего не сказал по этому поводу. Его жена Дудникова И.Д осуществляет приём родильниц только сама, я уже полтора !!! месяца \»отлучён\» от этого процесса. Она получает сертификатные +к зарплате 15-25 тыс. Как семья сельских врачей может купить 3-х комнатную квартиру в центре Ростова и иномарку? У меня дочь живёт в Новороссийске, работает(получает 12 тыс.)квартплата 16 тыс. И получает 2-е высшее образование и я практически ни чем не могу ей помочь.

А у меня лишь служебное жильё. Я бы покинул этот анклав ,но я не могу бросить 87- летьнюю мать, инвалида и участника ВОВ. Убедительно прошу вас помочь мне в данной проблеме. Меня могут затравить с помощью полицейских подстав, такие действия здесь практикуютя (подброс меченых купюр, наркотиков и.т.д.). Уже не одного врача изжили такими способами. Я ещё могу многое поведать о \»поведении\» местных \»царьков\». е-м:liberdon@mail.ru, тел +7…, с уважением В.Горбунов 12 12 2014».

Аналогичное заявление было отправлено в Генеральную прокуратуру Р.Ф. id 505682 13 12 2014…

«Дополнительно могу сообщить, что выдавливание меня продолжается . Я являюсь врачом акушером- гинекологом  ,а Зав.Отд. Дудникова И.Д. подминает под себя практически все роды и операции, т.к. за них выплачиваются сертикафикационные , а я врач с 25 летним стажем и владеющий всеми видами оперативных вмешательств за 2 мес. не принял ни одних родов и не сделал не ни одной операции!!!, в результате моя заработная плата составила за ноябрь 14165 руб, со всеми дежурствами и ургентными. К тому же в Тацинской Црб, самая высокая текучесть кадров в области, хотя обеспеченность врачами 58%, в облздраве этому просто удивляются. Доктора поработают максимум год, два и уезжают, и никто назад ещё не вернулся. Большая часть медперсонала пенсионеры и люди предпенсионного возраста. А сотрудники как известно уходят не от работы, а от работодателей. А основная тема о которой я писал- оформление историй болезней на несуществующих больных продолжается.Я сам являюсь председателем Ростовской РОО» Антикоррупционный комитет»без оформления юридического лица, т.к .нет средств . Один я не в силах побороть такую коррупцию. Сотрудники всё прекрасно понимают и знают, но бояться потерять ,то небольшое, что у них пока есть. Прошу оказать мне информационную поддержку.

22 12 2014. С Уважением Виктор Горбунов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88777 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62994 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52477 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46829 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38765

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября