Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Московский комсомолец» игнорирует иск Дениса Сугробова

12.01.2015 / 14:41 Денис Сугробов

Очередное заседание по иску экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова «О защите чести и достоинства» к «МК», которое должно было состояться 12 января в Пресненском районном суде, отложили. Причиной стала неявка в суд представителя ответчиков – ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и журналиста Евы Меркачевой. Эдуард Исецкий, адвокат Дениса Сугробова, считает, что представители СМИ злоупотребляют своими процессуальными правами.

Денис СугробовНапомним, поводом для иска стала публикация в одном из номеров газеты под названием «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще. Тогда не будет ни воровства, ни коррупции» журналиста Евы Меркачевой. В этой статье была изложена версия участия Дениса Сугробова в схемах по нелегальному обналичиванию денежных средств совместно с платежной системой Qiwi.

Сугробов потребовал от редакции «МК» опровергнуть эту информацию, так как она, по его убеждению, не соответствует действительности, опубликовать опровержение и взыскать с ответчика судебные издержки.

— Начнем с того, что Денис Душнов, выступающий в этом материале в качестве интервьюируемого, не имеет никакого отношения  к делу ГУЭБиПК: он не проходит по нему ни как обвиняемый, ни как свидетель, — озвучил свою позицию Эдуард Исецкий. —  Поэтому называть его фигурантом дела ГУЭБиПК само по себе ошибочно.

Защитника Дениса Сугробова возмущает позиция противоположной стороны, в частности их нежелание являться в судебное заседание.

— Уже не в первый раз судебное заседание переносится по причине неявки представителей ответчика, — говорит Исецкий, — я сомневаюсь в том, что в крупном издании, коим является «МК», всего лишь один юрист. Кроме того, в процессе могла бы участвовать непосредственно автор материала – журналист Ева Меркачева.

По мнению Эдуарда Исецкого, ответчик злоупотребляет своими процессуальными правами. Эту позицию он высказал в суде и настаивал на продолжении процесса.

Но заседание было перенесено. Тем не менее, судья  Анна Карпова отметила, что, в случае неявки ответчика и на следующее судебное заседание, оно состоится без его участия.

Позиция «МК» такова: ответственность за сказанное в материале несет Денис Душнов.

ева меркачева— В статье куча моих вопросов, где я ставлю под сомнения слова Дениса Душнова, — озвучила свою позицию автор материала Ева Меркачева, – где указываю на то, что Сугробов скорее всего, не имел к нему отношения. А он уже сам рассуждает… Не очень понятно, что именно оспаривает Сугробов? Факт, что они с Колесниковым знали и, вероятно, даже дружили, с создателем Киви? Что глава ГУЭБиПК не мог не знать о «черном» обнале через платежные системы?  Думаю, собеседник в моей статье (который много лет был агентом Qiwi и знает все тонкости работы платежных систем) вправе рассуждать о его причастности к делу ГУЭБиПК. Так же как Сугробов вправе ему отвечать.  Пресса для того и существует, чтобы показывать противоположные точки зрения, — резюмировала Меркачева.

Согласиться ли с доводами журналистки суд или примет сторону экс-начальника ГУЭБиПК, станет понятно по окончании процесса. Очередное заседание назначено на 23 января.

ПАСМИ продолжит следить за развитием событий.

Марина ИЛЬИНА

Читайте также:

12 января пройдет первое заседание по иску Дениса Сугробова к «МК»

Денис Сугробов: «Против ГУЭБиПК ведется информационная война в лучших ее традициях»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...