Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего замглавы Минфина Подмосковья приговорили к 14 годам за мошенничество 0

26.12.2014 / 18:23 Новости

Экс-заместитель министра финансов Московской области Владимир Носов приговорен решением Басманного суда столицы к 14 годам заключения за крупное мошенничество.

Носов«Приговором суда Носову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей, Владиславу Телепневу и Елене Кузнецовой — 10 и 7 лет лишения свободы соответственно, — уточнила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. — Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима».

Вместе с Владимиром Носовым к различным срокам заключения приговорены бывший гендиректор ОАО»Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова.

Как выяснилось в ходе расследования, подсудимые мошенническим путем приобрели у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к городам и районам Московской области. Сообщается, что это право они продали одному из коммерческих банков. Затем местные власти погасили долги, взяв кредиты, а кредит банку был возвращен из бюджета области.

Также по этому делу проходит экс-министр финансов области Алексей Кузнецов, скрывавшийся во Франции. В ближайшее время он будет возвращен в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...