Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Ставрополья прошел проверку «детектором лжи»

26.12.2014 / 11:06 Новости

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров прошел антикоррупционную проверку в эфире программы телеканала НТВ.

владимир владимировВладимиров стал первым из глав регионов, кто согласился на такой эксперимент.

Среди вопросов, на которые ответил Владимиров, были такие как «Доводилось ли вам получать откаты?», «Участвуете ли вы в схемах хищения бюджетных средств?», «Скрыли ли что-либо в декларации о доходах и имуществе?», «Осуществляли ли назначения на должность в целях получения личной выгоды?», «Остались ли у вас личные интересы в бизнесе?».

«Глава края ответил отрицательно по всем пунктам, нацеленным на выявление противоправной деятельности. Детектор показал, что он говорит правду«, — сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Не все вопросы носили исключительно серьезный характер. Так проверяющий поинтересовался у Владимирова, верит ли он в Деда Мороза. Губернатор ответил утвердительно, и полиграф показал, что это правда.

«Дело не в Деде Морозе, а в вере в чудо, — прокомментировал свой ответ Владимиров, — Считаю, она живет в каждом человеке. Приближается Новый год — время детских подарков. Делать их не искренне, не веря в чудо, — невозможно, на мой взгляд».

Приглашение о тестировании на полиграфе губернатор получил после того, как выдвинул предложение о проверке на «детекторе лжи» кандидатов на должности краевых чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...