Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный не стал давать показания по делу о хищении средств

25.12.2014 / 17:16 Новости

Оппозиционер Алексей Навальный отказался от дачи показаний в качестве свидетеля по делу о хищении денег, собранных на его предвыборную кампанию на пост мэра Москвы.

Навальный - фото: Автор: Новодережкин Антон Описание: Россия. Москва. 12 сентября. Оппозиционер Алексей Навальный у входа в здание Мосгорсуда. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин Город: Москва Кредит: ITAR-TASSСегодня, 25 декабря, следователи явились в квартиру Навального для допроса, сообщил сам оппозиционер в своем аккаунте Twitter.

«Алексей им коротко сказал, что считает дело политически мотивированным, и отказался давать показания по существу», — сказал адвокат политика Вадим Кобзев. Таким образом, на данный момент допрос Навального завершен.

По данным следствия, депутата из Зюзино Константин Янкаускас, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ.

Ашурков был объявлен следствием в федеральный розыск. Как стало известно, он попросил политического убежища у Великобритании. Что касается Ляскина, то следствие не сочло нужным просить о его аресте, он находится на свободе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...