Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

О юридической силе доказательств ФНС

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступили обращения от Сергея Рожкова, адресованные руководителю ФНС России М. В. Мишустину и Генеральному прокурору РФ.

ФНС - фото: quto.ruАвтор рассказал ПАСМИ о том, что, по его мнению, в результате не исполнения налоговыми агентами и инвестиционными компаниями (ОАО «ИФ «ОЛМА», «Неттрейдер», НФЦ) обязанностей по исчислению и удержанию налога в отношении его матери (инвалида) незаконно возбуждено уголовное дело на основании ч. 2 ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).
При этом, заявитель указывает на многочисленные нарушения норм материального и процессуального законодательства, какие, как он утверждает, были допущены сотрудниками Инспекцией ФНС № 23 по г. Москве и в ходе судебных разбирательств, а также на бездействие сотрудников прокуратуры в связи с не рассмотрением жалоб по существу.
ПАСМИ публикует текст письма и обращений в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также копии документов.
ПАСМИ направляет копии письма и материалов в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Как наши доблестные офицеры СК г.Москвы ЮВАО целый час допрашивали мою маму Рожкову А.Н ей 71 год инвалид 3 группы ,ухаживает за супругом инвалидом 1 группы и в итоге не законно с целью давления, вместо того чтоб наказать реально виновных чиновников, завели уголовное дело по ст.198 ч.2 , на невиновного человека.Продолжение. Прошло уже почти три года с того момента, когда мы сообщили о преступлении, но до сегодняшнего дня правоохранительные органы отказываются проводить проверку в порядке ст.ст.144-145. Вот уже пять месяцев я не могу получить пенсию ,потому что мой пенсионный счет арестован.http://www.bespredel.info/publ/prochij_bespredel/kak_nezakonno_zaveli_ugolovnoe_delo_na_pensionera_invalida_prodolzhenie/8-1-0-437».
«Здравствуйте! Спасибо что ответили. В 2011 году мы впервые написали заявление о преступление в правоохранительные органы .Просили в заявлении провести проверку согласно ст. ст.144 -145 и привлечь к уголовной ответственности сотрудников ИФНС-23 по ст.303(Фальсификация доказательств),и 292(подлог) , также в заявление просили проверить Инвестиционную Компанию Олма, которая являлась налоговым агентом и не исполнила своих обязанностей. В итоге наши «Доблестные» офицеры СК г. Москвы по ЮВАО ,чтобы мы заткнулись и перестали писать заявления , завели уголовное дело по ст.198ч2 (Уклонение от уплаты налогов путем не подачи декларации) хотя сама декларация подавалась, у нас есть регистрационный номер поданной декларации и еще много доказательств.  В итоге на  ИФНС 23 заводить уголовное дело отказываются , также отказываются заводить уголовное дела на ИК Олма, зато на старую ,больную ,беззащитную старушку которой на тот момент было 73 года  инвалид 3 группы, завели уголовное дело, что самое главное если хорошо разобраться она вообще не виновна. Мы хотели заплатить налог , просили Олму это сделать. В итоге арестовали полностью пенсию ,6 месяцев она не получала ни копейки. Как так можно оставлять старого человека бес копейки , тем более она еще ухаживает за супругом инвалидом 1 группы. Очень надеемся на Вас. Сергей Рожков тел …».

 

 

Page7

Page8

Page9

Page10

 

Page12

Page13

Page14

 

Page16

Page17

 

Page19

Page20

Page21

Page22

 

Page24

 

Page26

 

Page24

Page26

 

Page28

 

Page30

Page31

Page32

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов