Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарский губернатор о коррупции: «Это зло надо выжигать каленым железом»

Губернатор Самарской области Николай Меркушин в интервью для 5 телеканалов высказал свое мнение по поводу коррупции.

меркушин«Коррупция съедает огромный ресурс, тормозит принятие самых важных решений, а, главное, подрывает веру народа во власть и в справедливость. Это зло надо выжигать каленым железом«, — заявил Меркушин в послании 17 декабря.

В эфире губернских телеканалов, глава региона добавил, что этот вопрос напрямую касается муниципальной реформы, связанной с уходом от прямых выборов глав городов и поселений.

«Эта реформа сейчас активно идет, и большая ее часть на сегодняшний день уже осуществлена«, — цитирует губернатора «ВолгаНьюс».

Меркушин  отметил, что вся реформа местного самоуправления позитивно скажется на борьбе с коррупцией. Прежняя система порождала вседозволенность людей, которые побеждали на выборах, полагает губернатор.

«В такой ситуации, получив власть, человек часто начинал думать не о деле, а о себе», — сказал Меркушкин.

Губернатор напомнил, что теперь назначенный глава муниципалитета может быть в любой момент отправлен в отставку, поэтому думать он будет не о том, что впереди еще 5 лет срока, а о том, как контролировать ход строительных и ремонтных работ и рационально распоряжаться деньгами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...