Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минюст не увидел нужды в наказании за незаконное обогащение

В ведомстве сообщили, что нормы о наказании чиновников за незаконное обогащение уже закреплены российским антикоррупционным законодательством.

минюстВ пресс-службе Министерства юстиции РФ прокомментировали предложение Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемое Алексеем Навальным, которое заключалось в необходимости ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции. Ранее данное предложение собрало 100 тыс голосов на сайте Российской общественной инициативы.

В Минюсте отмечают, что вводить в законодательство дополнительное наказание за незаконное обогащение чиновников нет нужды, так как эти нормы уже закреплены в антикоррупционном законе.

«Федеральным законом от 8 марта 2006 года Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции без оговорок в полном объёме, сделав заявление в соответствии со статьёй 42 указанной Конвенции об особенностях осуществления юрисдикции в отношении предусмотренных ею преступных деяний», — сказано в сообщении Минюста, поступившем в «Интерфакс».

Министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов сообщал, что экспертная рабочая группа федерального уровня в течение двух месяцев рассмотрит инициативу ФБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...