Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борису Титову 54 года

24.12.2014 / 01:05 Новости Омбудсмен

24 декабря – день рождения Бориса Юрьевича Титова, уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте России.

Борис Титов
Борис Титов

Уважаемый Борис Юрьевич!

Первое Антикоррупционное СМИ желает Вам успехов в нелегком труде: достойных результатов по защите бизнесменов, пострадавших от коррупционного воздействия, и реализации законотворческих инициатив бизнес-омбудсменов, направленных на развитие и процветание предпринимательства в России.

 Справка

Уполномоченный по защите прав предпринимателей — назначаемый президентом России государственный гражданский служащий, который отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти. Официальное название должности «Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей».

Трудовой путь

Борис Юрьевич Титов – уроженец Москвы. Он родился 24 декабря 1960 года. Окончив среднюю школу, поступил в МГИМО.

1983 год — начал карьеру во Внешнеторговом объединении «Союзнефтеэкспорт». До 1989 годапроработал там специалистом по поставке нефти, технических масел и нефтехимических товаров на Дальний Восток и в Латинскую Америку.

1989 год — ушел в советско-голландскую фирму «Urals», где занял пост руководителя департамента химии.

1991 году — стал исполнительным директором группы компаний «Солвалюб» (позже – «SVL Group»), а в 1996 годуизбран ее президентом.

В 1999 году занял пост председателя объединенного правления компании, которая управляла активами «Солвалюб» в России, ОАО «Интерхимпром». В 2001 году  оставил эту должность, заняв сразу два новых поста: Президента ЗАО «Агрохимическая корпорация «Азот» и Президента Фонда развития промышленности минеральных удобрений.

В 2004 году стал Председателем правления некоммерческого партнерства «Координатор рынка газа».

В этом же году возглавил Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия».

В качестве руководителя этой организации стал членом совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ, правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта, а также совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ

В 2006 году получил посты Председателя совета директоров и Гендиректора компании «Абрау-Дюрсо» — продукта «SVL Group».

В 2006 году также вошел в состав Общественной палаты.

В 2007 году его избрали членом Высшего совета партии «Единая Россия».

В ноябре 2008 года после роспуска партий ДПР, «Гражданская сила» и СПС прошел учредительный съезд новой партии «Правое дело» и Борис Титов стал одним из трех ее сопредседателей.

В 2009 году стал одним из создателей общественного совета «Замодернизацию.RU».

В июне 2012 года, после того как Президентом РФ стал Владимир Путин, Борис Титов был назначен на пост уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей. После этого назначения он оставил должности в «Солвалюб», «Абрау-Дюрсо» и «Деловой России».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медалью П.А.Столыпина II степени

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...