Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47117 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39602 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

«Коррупционный беспредел» в органах власти Анапы

В Первое Антикоррупционное СМИ в раздел «Сообщить о коррупции» поступило письмо от жителя города Анапа А.В. Колодко, адресованное президенту РФ В.Путину.

анапаАвтор рассказывает ПАСМИ о предполагаемых им коррупционных схемах оформления доли земельного участка, к которым, по его мнению, причастны его соседи и должностные лица администрации муниципального образования город-курорт Анапа, Анапского отдела филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю, а так же Анапского отдела Росреестра. Кроме того, автор предполагает, что протокол общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома был подделан, а постановление администрации муниципального образования г. Анапа № 2820 от 20.09.2012 не законно.

ПАСМИ публикует текст письма в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

ПАСМИ направляет копию письма в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

СРОЧНО!!!

Довести лично: Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от Колодко Анатолия Владимировича
прож. г. Анапа, ул. …
тел. 8-…

Коррупционный беспредел в муниципальном и государственных органах города-курорта Анапа
(воруется государственная собственность)

Мои соседи при помощи должностных лиц администрации муниципального образования город-курорт Анапа, Анапского отдела филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю, а так же Анапского отдела Росреестра незаконно присвоили земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, дом 20/12, находящийся в муниципальной собственности в частную собственность.

После проведенного тщательного собственного расследования сообщаю следующее: (см. приложенную коррупционную схему)

1. В соответствии с ответом от 04.09.2014 года № 10550/01-15 полученного из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю и архивной выпиской от 11.09.2014 года № 160 из перечня ранее учтенных земельных участков в границах кадастрового квартала 23:37:0101010 по состоянию на 04.05.2005 года земельный участок расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, дом 20 был с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство», находился в муниципальной собственности.

В изданном постановлении администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года и полученном разъяснении от 27.10.2014 года № 4097/14-01.04-06 подписанном первым заместителем главы муниципального образования город-курорт Анапа С.В. Яровой указано, что жилой дом расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 относится к многоквартирным жилым домам.
Однако в соответствии со ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 2 Инструкции об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества (утверждена Приказом Министерства юстиции Российской федерации от 14 февраля 2007 г. № 29) к многоквартирным домам не относятся жилые дома — индивидуально-определенные здания, которые состоят из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Учитывая мой дом лит. «Б» (постановление главы администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 680 от 09.07.1996 года, согласно п. 2 ст. 4 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона и п. 1 ст. 6 вышеуказанного Федерального закона права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей), рассматривать в целом лит. «А» и «Б» как многоквартирный дом недопустимо.
Жилой дом расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 отнесли к многоквартирным жилым домам потому, что тогда земельный участок, на котором расположен данный дом, в соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, в этом ответе указано, что постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года издано на основании копии протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома.
Однако я свою подпись ни в каком протоколе общего собрания не ставил, также как и Фунтов В.Н. и Дедов В.В.

Когда я прибыл в администрацию, чтобы получить копию данного протокола, то в ходе беседы с П.А. Шмаковым и Е.С. Ященко те в свою очередь сообщили мне, что никакого протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома нет. Т.е. постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года было издано незаконно. Полагаю, что копия протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома в администрации муниципального образования город-курорт Анапа все же имеется, т.к. первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа С.В. Яровая официально указала мне в своем ответе на этот факт, а должностные лица намеренно сообщили мне о ее отсутствии, тем самым прикрывая организаторов этого преступления которые по всей видимости подделали подписи за меня, а так же за Фунтова В.Н. и Дедова В.В.

2. В соответствии с ответом от 04.09.2014 года № 10550/01-15 поступившего из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю выясняется, что в результате рассмотрения заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости от 10.10.2012 года № 23-0-1-47/3001/2012-5264 было незаконно принято решение об учете изменений объекта недвижимости от 30.10.2012 № 2343/5/12-338460, т.к. в соответствии с п. 3, ст. 20 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ с заявлениями об учете изменений земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, вправе обратиться лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве. Таким образом орган кадастрового учета руководствуясь пп. 5), п. 2, ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ должен был принять решение об отказе в осуществлении кадастрового учета.

Результатом явился кадастровый паспорт земельного участка от 10.12.2012 № 2343/12/12-876590, согласно которого земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 находится в общей долевой собственности у собственников помещений многоквартирного дома.

3. Согласно ответа от 17.06.2014 года № 11-0807-ВГ поступившего из ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» г. Москва, земельный участок, расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12, принадлежит на праве общей долевой собственности Коняеву И.В., Черновой В.Н., Задорновой Е.Д и Ткаченко С.В в соответствии со сведениями, поступившими из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, результатом чего явилась кадастровая выписка о земельном участке от 24.01.2013 № 2343/12/13-41815, земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 находится в общей долевой собственности у Задорновой Е.Д., Черновой В.Н., Ткаченко С.В. и Коняева И.В.
Задорновой Е.Д., а также другим лицам незаконно зарегистрировали право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12, т.к. в соответствии с п. 7 вышеуказанной Инструкции на государственную регистрацию права общей долевой собственности на объекты недвижимости предоставляется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, чего в действительности быть не может, никаких документов для формирования земельного участка я не подписывал. (оконченный состав преступления)

Имеются основания полагать, что организатором данной преступной схемы, также как и с подобным случаем по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, дом 11 является адвокат Задорновой Е.Д. – Терентьева Екатерина Юрьевна.

Коррупционный беспредел происходит в органах власти города Анапа, связанными с земельными отношениями, как по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, 11 так и по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12, в обоих случаях наглым образом воруется государственная собственность.

Учитывая, что возможно будет всякое «покрывательство» этих преступлений на местном уровне, я прошу Вас для проведения этой проверки направить комиссию по борьбе с коррупцией из вашей Администрации. Все готов объяснить по телефону мой номер 8-… прошу Вас позвоните мне.

Прошу взять проверку моего обращения под свой личный контроль.
С Уважением,
Колодко Анатолий Владимирович

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47117 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39602 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов