Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

О механизме проведения проверок инспекторами ДПС

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило заявление от Артура Ракова, адресованное начальнику отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области И.Е.Соболю.

дпсВ заявление речь идет о возможном нарушении законодательства со стороны должностных лиц ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ» при составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством и протокола об административном правонарушении.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

ПАСМИ направляет копию заявления в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

Начальнику
Отдела собственной безопастности
ГУ МВД России по Московской области
Соболю Игорю Евгеньевичу
от Ракова Артура Евгеньевича,
проживающего по адресу:
Московская область, г. …
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас инициировать проведение служебной проверки по фактам возможного нарушения законодательства со стороны должностных лиц ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ», выразившегося в следующих действиях.

29 августа 2014 года в отношении меня ,Ракова А.Е., инспектором ДПС Антиповым Е.Ю. и инспектором Кобзевым С.М .были составлены :

1.Протокол об отстранении от управления транспортным средством № 50ЕВ139384
2.Акт о направлении на мед.освидетельствование
3.Протокол об административном правонарушении № 50АМ528022

28 августа 2014 года примерно с 23ч.30 мин. ,по просьбе Губанова Д.С. я присматривал за транспортным средством мотоциклом Хонда гос.рег.номер … , который находился по адресу г.Раменское ,ул. Михалевича д.6А . Собственником мотоцикла Хонда гос.рег.номер … я не являюсь . Все действия по составлению протоколов ДПС и актов в отношении меня проводились без документов удостоверяющих мою личность, без водительского удостоверения , без свидетельства о регистрации т/с, без полиса ОСАГО, в котором вписан только собственник Губанов Д.С.

24 ноября 2014 года на судебном заседании судебного участка № 210 собственник мотоцикла Хонда гос.рег.номер … Губанов Д.С. подтвердил, что транспортное средство находилось в технически неисправном состоянии , все ключи и документы находились у него, управлять мотоциклом Раков А.Е не мог и никогда не допускался к управлению данного т/с , никаких документов дающих право управлять мотоциклом на законных основаниях никогда не было . Данные показания зафиксированы в протоколе судебного заседания судебного участка № 210. Свидетель Губанов Д.С. был предупрежден об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ . Суд в постановлении по делу не поставил под сомнение показания свидетеля .

24 ноября 2014 года на судебном заседании судебного участка № 210 инспектор ДПС Антипов Е.Ю. дал свидетельские показания в которых пояснил , что 29 августа 2014 года при патрулировании в г.Раменское вместе с ИДПС Кобзевым С.М. увидели как у универмага «Копейка» ,находящегося по адресу ул.Михалевича д.6А двигался в противоположном направлении ,а затем припарковался мотоцикл , которым управлял Раков А.Е. Далее , со слов инспектора, Раков А.Е. слез с мотоцикла, снял шлем и собрался идти в магазин . Со слов ИДПС Антипова Е.Ю , они развернулись и подъехали к стоянке. Именно в этот момент инспекторы и остановили Ракова А.Е. для проверки документов. Данный факт противоречит хронологии событий, т.к. во всех протоколах и актах ,составленных Антиповым Е.Ю., указано время управления 01 ч.05 мин. , а универмаг «Копейка» работает до 23.00 (приложение 4 ) ИДПС Антипов заявил, что основанием для проверки документов на транспортное средство было проведение ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ» 29 августа 2014 года спецоперации «МОТОСКУТЕР». Данный факт зафиксирован в протоколе судебного заседания судебного участка № 210 и является доказательством законности проверки документов и правдивости показаний инспектора ДПС Антипова Е.Ю , однако ответа от ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ» на ходатайство об истребовании приказа на проведение спецоперации 29 августа 2014 года не поступило . Исходя из данного факта , направлен запрос о предоставлении мне, Ракову А.Е., копии приказа ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ» на проведение спецоперации 29 августа 2014 года .Запрос направлен в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и принято с присвоением идентификатора: 50-29174 .
Суд в постановлении по делу № 5-448/2014 подтвердил ,что во время составления протоколов и актов инспектором ДПС Антиповым Е.Ю., документы на мотоцикл Хонда гос.рег.номер … отсутствовали . В связи с этим, по действующему на тот момент законодательству должен был быть составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.37 на Ракова Артура Евгеньевича , что влекло штраф, запрещение эксплуатации и снятие гос. регистрационных номеров. Исходя из данного факта , направлен запрос о предоставлении Ракову А.Е. копии протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.37 составленный на Ракова Артура Евгеньевича .Запрос направлен в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и принято с присвоением идентификатора: 50-29175 . Не смотря на вышеизложенное, в протоколе № 50АМ528022 указано о передаче инспекторами ГИБДД т/с Макееву Я.В., следовательно, мотоцикл Хонда гос.рег.номер … был передан без каких либо документов, дающих право управлять им на законных основаниях .
В автомобиле ДПС находилась камера видеофиксации ( данный факт могут подтвердить понятые и свидетели) и перед составлением протокола инспекторы заявили ,что у них имеются неопровержимые доказательства (зафиксированные на жестком диске этой камеры ) момента управления 29.08.2014 Раковым А.Е. мотоциклом Хонда гос. рег. номер … . Данный видеоматериал является доказательством управления Раковым А.Е. мотоциклом Хонда гос.рег.номер … и правдивости показаний инспектора ДПС Антипова Е.Ю. Ответа от ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ» на ходатайство о предоставлении информационного носителя с материалами камеры видеофиксации из патрульного автомобиля, который 29.08.2014 года находился на маршруте патрулирования по адресу г.Раменское, ул. Михалевича д. 6 А не поступило . Исходя из данного факта , направлен запрос о предоставлении мне ,Ракову А.Е. , информационного носителя с материалами камеры видеофиксации из патрульного автомобиля, который 29.08.2014 года находился на маршруте патрулирования по адресу г.Раменское, ул. Михалевича д. 6 А .Запрос направлен в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и принято с присвоением идентификатора: 50-29209 .

Обращаю внимание : выданная мне копия протокола об отстранении от управления транспортным средством отличается от оригинала протокола. В оригинале протокола есть приписки и дополнения, отсутствующие в выданной мне копии, т.е. внесенные позднее и только в оригинал:

— внесены дополнения в графу «время составления», а именно приписано «1»,т.е в оригинале «001» ч ( приложение 3 ), а в копии «00»ч (приложение 2 ).
Законом не предусмотрено и не допускается внесение должностным лицом изменений в документ после выдачи копии гражданину. Данные , искажающие смысл и отсутствующие в моем образце протокола приписки , были осуществлены именно после выдачи мне копии. В заявлении по административному делу и в ходе судебных заседаний поднимался данный факт ,но при опросе инспектора ДПС в суде , причина внесения исправления не выяснена и , следовательно, не дана оценка действиям ИПДС.

Обращаю внимание на хронологию составления протокола об административном правонарушении и акта медицинского освидетельствования. В пункте 18 акта медицинского освидетельствования «Точное время окончания освидетельствования» указано 29.08.2014 02 ч. 30 мин. Протокол об административном правонарушении составлен в 02 ч. 20 мин, т.е. до вынесения врачом заключения по результатам мед освидетельствования.

Считаю, что при возбуждении в отношении меня дела об административном правонарушении допущены существенные нарушения закона и требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

Согласно ч.1 ст. 1.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Приведенные выше обстоятельства свидетельствуют о существенном нарушении закона со стороны должностных лиц полиции и на основании вышеизложенного ,
прошу :
1.Провести служебную проверку в отношении ИДПС Антипова Е.Ю. и ИДПС Кобзева С.М.
2. В случае подтверждения должностных преступлений — наложить дисциплинарное и административное взыскание на инспекторов ДПС Антипова Е.Ю. и Кобзева С.М.
3. Предоставить копии рапортов инспекторов Антипова Е.Ю. и Кобзева С.М. на имя начальника ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «РАМЕНСКОЕ» Стройкова Н.Г. в котором даются пояснения относительно :
— составления протоколов и актов без документов удостоверяющих личность, без водительского удостоверения , без свидетельства о регистрации т/с, без полиса ОСАГО ;
— не составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.37 ;
— на каком основании мотоцикл Хонда гос.рег.номер … был передан Макееву Я.В. без каких либо документов, дающих право управлять им на законных основаниях ;
— основание для внесения должностным лицом изменений в оригинал протокола после выдачи копии гражданину;
— об отсутствии видеоматериалов с камеры видеофиксации патрульной машины ;
— о составлении протокола об административном правонарушении до вынесения врачом заключения по результатам медицинского освидетельствования.

4. Ответить мне письменно в установленные сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

17.12.2014

Раков А.Е.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов