Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

«Кукурузная» политика рубля в России

23.12.2014 / 18:45 Новости

Владимир Гарматюк размышляет о том, как регулировать курс рубля в России и «спрашивать со слуг народа»? Текст приводится в авторской редакции.

Кукурузная политика рубля в России.Дворцов в СССР тоже не было, но дворцово-кукурузные перевороты случались. Если не меняются цифры, то меняются люди.

«Дайте мне точку опоры, и я переверну мир». (III век до н.э. Архимед).

Дайте мне «точку опоры», и я сделаю курс рубля на бирже на любую дату, такой, какой нужно… Как этого можно достичь?

Например, Правительство России (Центробанк РФ) желает поднять за неделю курс рубля относительно доллара. Для этого пусть ЦБ даст банкам в кредит доллары на условиях вернуть долг через неделю, но в рублях по оговоренному ранее в договоре повышенному курсу. Банки в погоне за прибылью выбросят на биржу доллары, купят рубли и повысят курс рубля. Курсовая разница останется у банкиров в прибыли, а ЦБ получит желаемый повышенный курс рубля.

Или же в обратную сторону. — Желает ЦБ поднять за неделю курс доллара. Для этого пусть ЦБ даст банкирам в кредит рубли на условиях вернуть долг через неделю, но в долларах по желаемому повышенному курсу. Банки выставят на биржу рубли, купят доллары и повысят курс доллара. Курсовая разница останется у банкиров в прибыли, а ЦБ получит желаемый повышенный курс доллара.

Используя человеческие страсти (корысть и жадность), регулирование курса валюты в ту или другую сторону можно повторять бесчисленное число раз. Схема работает безотказно. Механизм универсален для любой валюты. (При условии, что есть на то ресурсы). Но есть другой вопрос — надо ли кормить спекулянтов. Ведь Центробанк будет терять средства из-за глупой прихоти — регулировать курс валюты спекулянтами.

Вышеизложенная схема регулирования валютного курса была предложена ЦБ РФ в 2011 году. На что ЦБ ответил письмом примерно следующее: — «Сами с усами, без вас разберемся, знаем, что делаем». И в итоге за истекшие три года Центробанк РФ никчемно и бессмысленно «продул» спекулянтам на бирже не одну сотню миллиардов долларов государственных средств. Тем самым нанес России колоссальный ущерб! Огромный ни с чем несравнимый ущерб!

Видели в ЦБ и знали, что делали, но совершили худшее. В 2014 г. Центробанк РФ выпустил рубль в «свободное плавание». И спекулянты в миг ободрали рубль с — 33 до 80 за доллар. Испугавшись последствий от своих дел, Центробанк пришел в ужас, и ночью 16 декабря бросился в панике «тушить пожар». Но и даже после этого Центробанк не отказался от затеи, чтобы курсом рубля управляли бы спекулянты. — Кому выгодно привязывать ключевой показатель экономики России – курс рубля к «собачьему хвосту»? Это выгодно экономике США, которая таким образом питается ресурсами России, получая из России от держателей долларов беспроцентный кредит.

Есть короткий и разумный путь, который исключает потерю средств государства и населения, — если Центробанк РФ будет устанавливать и контролировать курс рубля осмысленно и самостоятельно.

На предложение Центробанку РФ (в ноябре 2014 г.) — срочно вывести рубль из спекулятивных торгов и впредь его устанавливать расчетным образом. — 19 декабря 2014 г. Центробанк ответил письмом: — «Закрытие валютной биржи может способствовать появлению теневого сегмента валютного рынка и разнообразных серых схем обмена валюты, возникновению кризисных явлений в финансовой сфере». – Вот, оказывается, о ком беспокоится Центробанк РФ, запугивая народ «серыми схемами» и «теневиками».

В разрезе открытого диалога с властью, хочу сказать, что — никакие валютные спекулянты «теневого сегмента», «серые схемы» (и все они вместе взятые) не причиняют экономике и народу России и сотой доли того ущерба, какой наносит своими действиями Центробанк РФ, позволяя спекулянтам, открыто наносить ущерб народу и государству.

С «серыми схемами» и «теневиками» как-нибудь разберутся правоохранительные органы. А, вот кто разберется с убийственной для России политикой Центробанка?

Предлагаю заслушать в Госдуме РФ главу ЦБ РФ Э. Набиуллину (вместе с Президентом РФ В. Путиным, который поддерживает Центробанк и с ним солидарно отвечает за созданный в стране финансовый кризис). — По вопросу исключению рубля как предмета спекуляции с биржи, изъятия его из рук спекулянтов и установлении курса рубля расчетным путем. Отчет должностных лиц транслировать в прямом телеэфире.

Данное предложение направлено депутатам в Госдуму РФ и Совет Федерации РФ.

Слугам народа вопросы не задают – с них спрашивают за результаты и кризис.

Если же не спрашивать, то в противном случае, заигрывание Центробанка РФ и «чаепитие» Президента с корпоративными спекулянтами, продолжение девальвации рубля в пользу иностранных валют, дестабилизация в российской экономике и в обществе, растрата средств государства и населения — закончится скорым и неминуемым крахом России со всеми вытекающими последствиями для населения

В России назрела острая необходимость в разработке в Государственной Думе РФ механизмов по отставке высших должностных лиц.

С «кукурузной» политикой Центробанка РФ в России – пора заканчивать.

Владимир Гарматюк

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи, а также с точкой зрения авторов комментариев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов