Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дело Маркво»: СК возбудил уголовное дело против главы ЗАО «БЮРО 17»

23.12.2014 / 09:24 Новости

СК РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве при исполнении госконтрактов на проведение творческих конкурсов и мероприятий по повышению престижа чтения в парках Москвы в отношении главы ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво.

Фото: Мила Дубровина/PublicPost
Фото: Мила Дубровина/PublicPost

Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следователи полагают, что во время организации одного из мероприятий в 2012 году Александрина Маркво «на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка». При этом в официальных отчетах говорится о «якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей». Данные услуги были оплачена городской мэрией в полном объеме. «Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела,  следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях», – добавил Маркин.

Помимо этого, по версии следствия, в 2013 Маркво похитила средства федерального бюджета для организации и проведения конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». При этом в действительности затрат на организацию конкурса «БЮРО» не производило. Сумму ущерба следствие оценило в 500 тыс руб.

Помимо Маркво по данному делу проходит и её водитель Андрей Мыльников, который является номинальным директором организации.

Александрина Маркво является гражданской женой соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...