Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректор «Мостовика» оставлен под арестом

23.12.2014 / 10:19 Новости

Мосгорсуд счел законным арест генерального директора «Мостовика» Олега Шишова, который похитил из бюджета 2 млрд рублей , выделенные на строительство океанариума во Владивостоке.

олег шишовПомимо мошенничества на 2 млрд рублей, Шишов подозревается в подделке финансовых документов для уклонения от уплаты налогов на сумму более 515 млн рублей. Кроме этого, следователи полагают, что глава «Мостовика» не доплатил своим сотрудникам зарплату на общую сумму в 500 тыс рублей, сообщает «РБК».

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших в России строительных компаний. Она стала известна строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке и проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи. В апреле 2014 года у компании появились трудности с обслуживанием кредитов и она инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

10 декабря Сбербанк выиграл суд о взыскании находившихся в залоге долей совладельцев компании и получил контрольный пакет «Мостовика».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...