Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88708 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46762 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

О схемах захвата государственной собственности

В Первое Антикоррупционное СМИ в раздел «Сообщить о коррупции» поступило заявление от Г.Б. Музыкина на имя Главы администрации Президента РФ С.Б. Иванова.

рейдерыАвтор рассказал редакции ПАСМИ о возможном захвате в центре г. Костромы государственной высокодоходной собственности в частные руки. Кроме того, по мнению заявителя, ввиду его активной деятельности против незаконных действий ему пришлось уволиться с занимаемой должности из-за «давления» со стороны вышестоящих чиновников.

ПАСМИ публикует текст письма и заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также тексты ответов на его обращения.

ПАСМИ направляет копии письма и заявления в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.
«Здравствуйте, спасибо. что напечатали мое заявление в Следственный комитет РФ о финансовых махинациях на Почте России. Думаю эта информация найдет отклик у десятков тысяч рядовых работников почты и не позволит спустить это дело на тормозах и замолчать его.
Для информации отсылаю свое заявление в Администрацию Президента РФ о подобных махинациях с государственной недвижимостью, которые проводились в Костромской области, где я работал Директором УФПС Костромской области с апреля 2012 г. по январь 2013 г. Мое письмо зарегистрировано в Администрации президента за № А26-06-116946071 от 25 ноября 2014 г. Администрация Президента РФ переправила мое заявление в Прокуратуру Костромской области, но у меня есть серьезные опасения, что это дело в Костроме просто попытаются замять, ведь на кону 2 помещения в центре Костромы, стоимостью не менее 2 млн. долларов, ведь до сих пор данный вопрос никто не поднимал, а тенденция по захвату государственных помещений может распространиться по всей России».

Главе Администрации Президента РФ
Иванову С.Б.
О захвате государственных зданий
В Костромской области
От Музыкина Геннадия Борисовича,
проживающего по адресу: 119334
Москва…
Для информации
Уважаемый Сергей Борисович,
прошу обратить внимание, на тенденцию, которая складывается в России по захвату государственной собственности. На примере Костромской области можно отследить ситуацию по получению частными предприятиями в собственность государственной недвижимости, которая является самой дорогой и эксклюзивной и находится в самом центре г. Костромы. Никто не может себе представить, что на здании Федеральной Службы Безопасности или Прокуратуры, МВД и других Федеральных учреждений завтра появятся офисы или ночные клубы частных компаний. Но сегодня в Костроме это реальность. В 2012 г. появился наверно первый в России такой криминальный проект. В г. Кострома в самом центре, по адресу Кострома, ул. Советская, дом 6 (Здание Главпочтамта и Центрального отделения почтовой связи) было зарегистрировано частное предприятие на крыше этого дома, а точнее на чердачном помещении. Здание при этом находится под защитой Государства и является памятником архитектуры. Однако частное предприятие ГК «КФК» зарегистрировало там свою собственность в Комитете государственного имущества Костромской области (руководитель Кайдалова).
Произошло это, казалось бы, на законных основаниях, так как 3 учреждения, а именно УФПС Костромской области — филиал ФГУП «Почта России» (бывший директор Шлындов В.С.), Костромской филиал Ростелеком (директор Догадин А.Г.), Городская телефонная сеть г. Кострома (директор Клещев А.Г.) в лице либо руководителей этих учреждений, либо их заместителей подписали документ об отказе от чердачного помещения, которое является общим, в пользу 4-го учреждения, которое является частным предприятием, а именно одной из компаний ГК «КФК». Делать этого руководители государственных предприятий не имели права, т.к. эти действия являются превышением должностных полномочий, а вот Клещев А.Г. имел право на «формально» законных основаниях, так как в свое время ему удалось приватизировать ГТС г. Костромы, которое входило структурным подразделением в ОАО «Связьинвест». Сделать это законным способом не возможно без разрешения Министерства связи РФ. А кто дал это разрешение, совершил, по меньшей мере, должностное преступление. Но скорее всего в Минкомсвязи РФ разрешение ни кто не давал. Поскольку это прямой захват государственной высокодоходной собственности в частные руки. При этом телефонная сеть Костромской области осталась в собственности ОАО «Связьинвест» и является почти убыточной, ведь основной доход телефонные сети получают в областных центрах, а телефонная связь в сельской местности малорентабельна. За счет отсоединения высокодоходного бизнеса (ГТС г. Костромы) телефонная сеть области стала убыточна и не могла развиваться должным образом.
Государству искусственно оставили низкорентабельный бизнес, а в частные руки незаконно передали высокодоходный актив (ГТС), в который не нужно инвестировать дополнительных средств для получения прибыли и дальнейшей работы (я как специалист по предотвращению захвата предприятий могу это ответственно сказать – т.к. только на почте мне удалось вернуть в собственность ФГУП «Почта России» более 140 объектов недвижимости либо через арбитраж, либо в досудебном порядке).
СПРАВКА: Группа компаний «КФК» (руководители компаний — Якив Евгений Анатольевич – президент компаний и Секлютский Сергей Анатольевич – генеральный директор).
На одну из компаний зарегистрировано в 2012 г. чердачное помещение и проведены в 2013 г. строительные работы, которые превратили чердак в офисные помещения. При этом со стороны улицы Советская, этой реконструкции не видно для того что бы не привлекать внимания. По информации, полученной из Костромы, должностные лица, выдавшие разрешение на захват помещений и должностные лица, написавшие отказ от чердачного помещения, получили от ГК «КФК» квартиры в жилищных комплексах которые возводит ГК «КФК» в г. Кострома (предположительно ЖК «Венеция»).
Стоимость полученных чердачных помещений не менее 1 млн. евро, при минимальных вложениях в реконструкцию (не надо строить фундамент и полы, имеется готовая инфраструктура – подведены горячая и холодная вода, отопление, подведена дорога, имеется охрана, которая охраняет Главпочтамт, т.е. полная готовая инфраструктура, которая позволяет функционировать офису). В дальнейшем подобная реконструкция может привести к усадке фундамента и разрушению стен здания, т.к. здание построено по старым СНиПам и правилам строительства.
Я как директор УФПС Костромской области, назначенный на эту должность 28 апреля 2012 г. в ноябре-декабре начал поднимать вопрос о незаконности данного решения Комитета государственного имущества Костромской области. Я даже не пошел на торжественное мероприятие в «Крокус сити холл», которое проводило ФГУП «Почта России» и продолжал консультироваться со специалистами. Я провел консультации с Дирекцией почтовой безопасности, Дирекцией филиальной сети, Дирекцией по управлению имуществом ФГУП «Почта России», а также Юридической дирекцией. Заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Кузнецова А.Ю, попросила меня не вмешиваться в данный вопрос и даже сказала «какого хера вы туда лезете и поперлись во ФГУП вместо того что бы присутствовать на празднике». Я понял, что вызвал недовольство со стороны высшего руководства в лице Кузнецовой А.Ю., которая до этого работала заместителем руководителя Департамента в Минкомсвязи РФ. Без ее участия не проходило ни одно назначение на должности директора УФПС в регионах России. Все назначения директоров во ФГУП «Почта России» и ОАО «Связьинвест» проходили при непосредственном участии Кузнецовой А.Ю. Догадина А.Г. и Нарукавникова А.В. также назначала Кузнецова А.Ю., которая поддерживает отношения с ними до сегодняшнего дня. Губернатор области Ситников С.К. также назначался в декабре 2008 г. руководителем Роскомнадзора РФ при активной поддержке Кузнецовой А.Ю. (Ситников С.К. жил на одной лестничной площадке с семьей Нарукавниковых в г. Костроме, которые находятся в дружественных отношениях с Кузнецовой А.Ю.).
После моего назначения директором УФПС Костромской области в Минкомсвязь РФ на имя министра поступило письмо Губернатора Костромской области Ситникова А.К. о закрытии сразу 12 Отделений Почтовой Связи (ОПС) в Костромской области. Как ни странно, но 11 из указанных, в письме губернатора ОПС, работали в обычном режиме, а одно было временно закрыто по причине отпуска начальника ОПС (это обычная практика, так как начальник ОПС работает один). Таким образом, кто то дезинформировал губернатора (скорее всего Нарукавников А.В.) и пытался сразу же меня дискредитировать как руководителя на территории области. А иначе, откуда у губернатора области могла появиться абсолютно недостоверная информация, которую он сразу попытался донести до министра Связи и Массовых коммуникаций РФ – ни много ни мало. Губернатор мог с таким же успехом написать и Президенту РФ и Премьер-министру. Очень странная ситуация, первая в моей практике, за 8 лет работы во многих Федеральных округах, когда губернатор вместо того, что бы поставить проблему почтовой связи перед руководителем почтового ведомства Костромской области, сразу выносит решение вопроса на высший государственный уровень, тем более что и он сам и директор УФПС КО назначены на должность в один день, а именно 28 апреля 2012 г. Видимо у него были основания довести недостоверную информацию до министра связи (Копия письма губернатора имеется в Дирекции Филиальной сети, в Управлении делами ФГУП «Почта России» и в УД Минкомсвязи РФ).
17 января 2013 г. меня вызвали из Костромы во ФГУП «Почта России» (руководитель Дирекции по управлению персоналом Степанов) и попросили уволиться по соглашению сторон. Нажим на меня был колоссальный и мне было сказано прямым текстом, что если не уволитесь по хорошему, то уволим по плохому. Не смотря на то, что я являюсь самым опытным из всех директоров ФГУП «Почта России» и руководил 6 УФПС (еще в 4-х выполнял особые поручения руководства как Оперативный директор ФГУП «Почта России»), которые все вывел в передовые по экономическим и производственным показателям и вернул больше 140 объектов недвижимости в собственность ФГУП «Почта России». Я не проиграл ни один арбитражный процесс и не потерял ни одно помещение по всей России принадлежащее почте. Об этом есть информация в интернете (на пример: «У Тюменской почты захватывают помещения» 12.12.2008 / 09:36). Видимо у Кузнецовой А.Ю. был личный интерес.
Более того я стал ставить вопрос о получении в оперативное управление помещения, которое принадлежит Костромскому филиалу Ростелеком более 600 кв.м. и которое УФПС Костромской области арендовало у Ростелекома и выплачивало ежемесячно 220 тыс. рублей (помещение находится тоже в здании Главпочтамта на 1-м этаже и тоже по адресу ул. Советская, дом 6). Руководство Ростелеком не ожидало, что может запросто потерять эти помещения и после моего увольнения 25.01.2013 и.о.директора УФПС Костромской области Нарукавников А.В. и директор Костромского филиала Ростелеком Догадин А.Г. сразу расторгли договор аренды не завершив там ремонтные работы, которые проводило УФПС Костромской области и прервав их за 2 недели до окончания, намеренно удешевив помещения и намереваясь их поскорее продать по заниженной цене как негодные к использованию (разорвать договор аренды можно было только с согласия 2-х руководителей, т.к. он долговременный и был зарегистрирован в Комитете госимущества Костромской области и должен был действовать 3 года). Имеется заключение Юридического отдела УФПС Костромской области совместно с Юридической дирекцией ФГУП «Почта России» где говорится, что договор аренды нельзя разорвать в одностороннем порядке. Данное заключение Нарукавников А.В. сейчас пытается спрятать. Налицо сговор двух руководителей для извлечения коммерческой и личной прибыли. После этого Ростелеком выставил помещения на продажу.
Музыкин Г.Б.
17.11.2015
E-mail: m…
Моб. телефон: +7-…

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88708 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46762 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября