Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Испанская принцесса оказалась под подозрением

22.12.2014 / 20:36 Новости

Сестра испанского короля Филиппа VI принцесса Кристина должна предстать перед судом по делу о предполагаемом мошенничестве. Такое решение принял Верховный суд Балеарских островов. Это первый случай в новейшей истории Испании, когда ближайшего родственника короля вызывают в суд по подозрению в совершении преступления.

принцесса КристинаДочь отрекшегося от престола короля Испании Хуана Карлоса I и сестру короля Филиппа VI (принц Фелипе) принцессу Кристину де Бурбон вызвали в суд по делу о коррупции.

Дело против принцессы и ее мужа герцога Иньяки Урдангарина, из-за деяний которого она и попала под подозрение, длится уже больше трех лет. Супругов обвиняют в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, подделке документов и растрате общественных средств в размере 6 млн евро.

В центре внимания следователей оказалась и благотворительная организация Урдангарина Noos Institute. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.

В общей сложности Урдангарину предъявлено восемь обвинений, а в случае признания его вины ему грозит до 18 лет лишения свободы.

В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его, а значит, несет гражданскую ответственность. Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными. Позже следствие было возобновлено.

На допросах Урдангарин не раз заявлял следователям, что инфанта Кристина не имеет отношения к его бизнесу. А сама Кристина не раз отмечала, что «просто доверилась своему мужу», а подробностей и деталей не помнит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...