Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Италии рассмотрят дело об экстрадиции экс-главы Росграницы

22.12.2014 / 06:37 Новости

В Риме началось рассмотрение запроса Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей

дмитрий безделовПредварительно ознакомившись с материалами дела, суд перевел Безделова из тюремного заключения под домашний арест.

В документах Генпрокуратуры отмечается, что следственный департамент МВД РФ обвиняет бывшего чиновника в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и растрате (статья 160 УК РФ) бюджетных средств, выделенных на возведение пропускных пунктов  в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012 и на границе с Абхазией к Олимпийским играм в Сочи, сообщают «Известия». Ключевым эпизодом стал госконтракт на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) «Адлер» в Сочи.

Сам Безделов заявляет, что никакого хищения не было — ЖДПП «Адлер» был сдан в эксплуатацию в соответствии с требованиями проектной, сметной и иной нормативной документации и законодательства и активно использовался во время Олимпиады-2014.

Напомним, ранее Безделов был объявлен в международный розыск по подозрению в крупном хищении.  Экс-глава Росграницы был задержан в Италии в октябре 2014 года, когда он приехал в римский отель Palladium Palace. Безделова поместили в местную тюрьму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...