Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

КСП Волгограда выявила масштабную коррупцию в системе мелиорации

21.12.2014 / 16:00 Новости

Контрольно-счетная палата проверила  эффективность использования бюджетных средств для развития мелиорации Волгоградской области и обнаружила нарушений и хищений на более чем на полмиллиарда рублей.

мелиорацияВ отчете КСП отмечается, что в ГКУ ВО «МАЦ» за 2013 и за 9 месяцев 2014 года зафиксировано 9 случаев хищения областного гидромелиоративного имущества. Однако меры по возмещению ущерба по фактам хищения имущества к подрядчикам, не обеспечившим сохранность переданных объектов, со стороны учреждения приняты не были.

Вся стоимость похищенного к началу 2014 года составила 581 млн руб, сообщили в пресс-службе КСП Волгоградской области.

Кроме того в ходе проведенной проверки было выявлено, что подрядные организации, занимающиеся мелиорацией, заключали госконтракты на использование непригодных гидромелиоративных объектов.

Подрядчики использовали для подачи воды населению лишь четвертую часть переданных им гидромелиоративных объектов, а за неисправные объекты просто получала деньги на охрану и содержание. При этом списывать непригодное имущество подрядчики не собирались.

В результате материалы проведенной проверки были переданы в прокуратуру, которой предстоит установить, действительно ли имела место здесь коррупция и насколько эффективна работа Межхозяйственного агропромышленного центра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...