Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело сенатора Цыбко планируют завершить в январе 2015 года

20.12.2014 / 15:08 Новости

Расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, подозреваемого в получении взяток на 27,5 млн рублей, следствие намерено завершить уже в будущем январе.

константин цыбкоОб этом на пресс-конференции сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович, передает Chelyabinsk.ru.

Глава ведомства подтвердил информацию о проводящихся очных ставках с предполагаемыми взяткодателями, а также о допросе некоторых свидетелей.

Однако адвокат Цыбко Людмила Айвар заявила, что очные ставки так и не смогли устранить противоречий, имеющиеся в показаниях ключевых свидетелей.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...