Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62946 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52429 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46770 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38407

Арбитражный суд Ярославской области встал на сторону бизнесмена

19.12.2014 / 17:38 Новости

Подведен промежуточный итог истории конфликта предпринимателя, занимающегося перевозками пассажиров, и Агентства транспорта Ярославской области, сработала защита бизнеса.

судРечь идет о конкурсе на маршрут № 178 «Ярославль Автовокзал – пос. Михайловское», проведенном 15 апреля этого года региональным Агентством транспорта. Всего в нем приняли участие четыре ИП, два из которых проиграли. Одной из проигравших стала предприниматель Татьяна Лепина, которая и обратилась за защитой своих законных прав к Уполномоченному.

Отметим, что ИП Лепина работает в сфере перевозок Ярославской области уже более 13 лет, за все это время ее транспортные средства ни разу не попадали в ДТП по вине водителей, а от пассажиров ее маршрута № 178 не было ни одной жалобы. При этом предприниматель исправно платила налоги и своевременно обновляла автомобильный парк. По ее словам, оценка конкурсантов проводилась по довольно странным и субъективным параметрам. К примеру, ИП, выигравшие конкурс, предлагали гораздо более худшие условия оказания транспортных услуг. Поэтому совершенно непонятно, каким образом конкурсная комиссия принимала решение о победителе.

— За 13 лет моей работы по данному маршруту субсидии на возмещение расходов на перевозку никогда не предоставлялись по причине дефицитного бюджета, — пояснила Татьяна Лепина. — В настоящее же время при сохранении всех ранее существовавших условий: протяженности маршрута, количества единиц транспорта, победителям конкурса выплачивают существенное деньги на возмещение расходов на перевозку. Откуда вдруг появились такие цифры, мне непонятно. Кстати, победителями областного конкурса стали перевозчики, на счету которых не одно учетное дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Напомним, что даже после вмешательства бизнес-омбудсмена ни контрольно-счетная палата, ни Департамент финансов Ярославской области, ни региональная прокуратура не усмотрели никаких нарушений в действиях руководства Агентства транспорта. Юристы аппарата Уполномоченного рекомендовали Татьяне Лепиной обратиться в Арбитражный суд и на протяжении всего длительного судебного процесса оказывали ей правовую поддержку. В итоге суд удовлетворил иск Лепиной и признал проведенный конкурс незаконным, а договоры, заключенные Агентством транспорта с ИП-победителями, недействительными.

Все выше озвученные факты нашли подтверждение в ходе проверки контрольно-ревизионным управлением Департамента финансов Ярославской области и УФАС. Обе структуры признали правоту заявителя, однако никаких действенных мер не предприняли. В результате, бюджет лишился далеко не «лишних» денег на выплату компенсаций. Только за второе полугодие этого года из областного бюджета по недействительным договорам было выплачено 900 000 рублей. Теперь к выяснению деталей этого конфликта подключатся правоохранительные органы.

Из всей этой затянувшейся истории становится понятно, что процедуру проведения муниципального заказа нужно сделать максимально прозрачной и гласной, а в регламенте конкурса указать четкие параметры, по которым можно будет объективно оценить участников, тогда сработает защита бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62946 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52429 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46770 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38407

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября