Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бурятский депутат отделался штрафом за миллионную растрату бюджета

19.12.2014 / 14:47 Новости

Депутат Народного Хурала Бурятии Ханхай Монголов, обвиняемый в растрате почти 1 млн рублей, получил наказание – штраф в 120 тыс рублей.

ханхай монголовОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР республики.

Следствием и судом было установлено, что в начале 2011 года две хорошо знакомые Монголову сотрудницы из отдела фармации Министерства здравоохранения Бурятии обратились к депутату за помощью. У них возникли финансовые трудности, и Монголов решил откликнуться на их просьбу, правда, содействие женщинам депутат решил оказать за счет средств федерального бюджета. С февраля 2011 по июль 2013 года он помогал просящим материально, в результате растратив почти 1 млн рублей бюджетных средств.

Изначально, депутат обвинялся в даче взяток работникам фармации. Когда выяснилось, что чиновник не преследовал цели подкупа должностных лиц, то обвинение ему переквалифицировали на «растрату».

Ханхаю Монголову назначили наказание в виде штрафа в размере 120 тыс рублей. Одна из соучастниц его преступления приговорена к 2 годам условного срока, вторая – к 1 году и 8 месяцам наказания условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...