Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД будет контролировать свои закупки с помощью электронной системы

МВД запускает высокотехнологичную систему мониторинга, которая будет в автоматическом режиме контролировать активы ведомства, а также проверять на нарушения и коррупцию.

мвд россииРазработанная система мониторинга под названием  «Сервис обеспечения деятельности подразделений и материально-технического обеспечения» будет осуществлять контроль в 85 субъектах России за недвижимостью, земельными ресурсами ведомства, строительством, ремонтом, распределением активов, социальными выплатами сотрудникам, а также проверять  ведомственные тендеры на нарушения и коррупцию, сообщают «Известия».

Прежде всего, система будет отслеживать неэффективные и коррупционные госзакупки, проводимые от МВД. За время тестовой работы с октября 2014 года система уже проверила 30 тыс контрактов за разные годы и обнаружила различные нарушения. Только по одному из тендеров на 850 млн рублей система выявила неэффективные траты на 200 млн рублей.

Полноценную работу система начнет после презентации у главы ведомства Владимира Колокольцева, которая запланирована на 19 декабря.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...