Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В суде свидетели раскрыли схемы Васильевой

19.12.2014 / 07:50 Новости

Бывшая подчиненная Евгении Васильевой Динара Билялова и экс-руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова подтвердили коррупционные схемы главной фигурантки дела «Оборонсервиса».

Фото: Дмитрий Киселев
Фото: Дмитрий Киселев

По словам Биляловой, Васильева, обвиняемая по делу о хищениях в военном министерстве, контролировала центр правовой поддержки «Эксперт», уличенный в коррупционных схемах.

«Юридически в «Эксперте» она была никем, но фактически контролировала сделки, я отчитывались перед ней», — сообщила свидетельница.

По словам Сметановой, «Эксперт» должен был находить покупателей имущества и получать за это агентский процент от суммы сделки. Так, она рассказала, что Васильева сама заранее устанавливала как покупателей, так и цены на объекты. По версии следствия, таким образом она  получила свыше 80 млн рублей, передает «ТАСС».

Напомним, что Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили ущерб на сумму более, чем 3 млрд рублей. ​

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...