Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Приморье собираются победить коррупцию

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что основными проблемами региона являются криминализация и коррупция, которые будут решать, сообщает РБК в среду.

По мнению Владимира Миклушевского для эффективной борьбы с коррупцией необходимо, чтобы чиновники получали публичную оценку жителей по эффективности их работы.

«Очень важно, чтобы многие вещи, которые я собираюсь делать, ставились под общественный контроль», – заявил и.о. губернатора.

Менять, по его мнению, нужно и структуру краевой администрации, которая должна стать более эффективной.

«Если мы говорим о вице-губернаторах, курирующих определенные вопросы, то эти вопросы должны очень точно отражать проблемы, которые существуют в крае», – подчеркнул Миклушевский.

«Коррупция и криминализация – вопросы, которые общество предъявляет к власти в части ее непрозрачности, непрозрачного принятия решений и невозможности общества принимать участие в этих решениях, – сказал и.о.губернатора. – Плюс есть вещи конкретные, бытовые, социальные, которые есть в любом регионе».

Между тем, сам бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что не считает уровень коррупции в регионе слишком высоким, сообщате Интерфакс.

«Проблема коррупции есть. Но она есть в любом городе нашей страны, с ней надо бороться профессионально. Не думаю, что Приморье чем-то в этом плане выделяется. Необходимо создавать открытое общество, это лучшее средство против коррупции», — сказал Сергей Дарькин журналистам.

При этом он подчеркнул, что на протяжении всего периода своего руководства регионом старался не вмешиваться в бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...