Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Семь лет судебных разбирательств

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» пришли документы и письмо от Е.А. Графеева, в которых автор сообщает о мощном административном ресурсе, с помощью которого якобы оказывается давление на правоохранительные и государственные органы, а также о том, что, на его взгляд, учиняются препятствия при раскрытии преступлений и в ходе судебных разбирательств с ОАО «Мобильные Телесистемы».

суд 2ПАСМИ публикует текст письма в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также копии документов.

ПАСМИ направляет копии письма и документов в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.
«7 лет, пока велось т.н. \»расследование\», я обращался непосредственно к тем, кто был заинтересован в сокрытии преступлений. В более чем 30 постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела вообще отсутствует любая информация о руководстве МТС, на которое я писал заявление в полицию. теги: МТС, Евтушенков, ГУЭБ и ПК, Арбитражный суд Коротко о \»конфликте\» : http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/10/blog-post_5.html http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html».

«Министру Внутренних Дел РФ
Колокольцеву В.А.
Следственный Департамент МФД РФ
От Графеева Е.А.
г. Омск ….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу объединить материалы доследственных проверок по моим заявлениям и передать их для рассмотрения в Следственный Департамент МВД РФ для обобщения, анализа и принятия значимых процессуальных решений о возбуждении уголовных дел.
Основаниями для моего обращения является факты волокиты со стороны ОЭБ и ПК МВД РФ, систематического неисполнения указаний Прокуратуры за 7 лет многократно отменявших вынесенные постановления полиции об отказе в возбуждении уголовных дел по моим заявлениям. В настоящее время сотрудники полиции избрали новый метод уклонения от исполнения своих обязанностей и занялись пересылкой материалов из одного подразделения в другое. В результате фактически отсутствуют процессуальные действия по расследованию совершенных преступлений, истекают сроки давности по данным преступлениям, лица и организации совершавшие преступления уходят от ответственности предусмотренной УК РФ.
Объединение дел необходимо, поскольку совершенные преступления имеют общую основу, предмет и методы совершения преступлений.
К настоящему моменту мною поданы заявления в отношении следующих преступлений совершенных устойчивой преступной группировкой, как против меня лично, так и против общественных организаций, коммерческих структур, Государства, преступления против правосудия, а именно:
​ Принуждение к заключению 17.08.2001г. Договора купли-продажи акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) между мной и ОАО «МТС» (Москва). За 7 лет прошедших с момента подачи первого заявления ни один свидетель по данному делу опрошен не был, материалы дела не изучены, лица подозреваемые в совершении преступления не опрошены, анализ и последовательность их действий не получила никакой оценки. Более того, нет ни одного Постановления в котором были бы указаны основания для отказа и вообще никакого упоминания о ОАО «МТС».
КУСП № 10058 от 22.05.2014г.. Где находятся материалы неизвестно, установленные законом сроки рассмотрения заявления прошли.
​ Завладение акциями компании ОАО «Метроком» принадлежавших общественной организации ветеранов «Вымпел» путем введения в заблуждение членов общественной организации с последующим сокрытием совершенного преступления. Целью данных противоправных действий, совершенных гражданами Мизя С.Г., Епанчинцев И.К., Васильев И.Г.., стало завладение активами компании в виде акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) с последующей их перепродажей компании ОАО «МТС» уже от имени частных лиц. В Постановлениях полиции об отказе в возбуждении уголовных дел отсутствуют пояснения того факта, что акции были отчуждены в нарушение ФЗ, поскольку не была произведена государственная регистрация выпуска этих акций. Выводы из Постановлений полиции прямо противоречат содержанию данных постановлений из которых видно, что данные граждане умышленно вводили в заблуждение членов общественной организации «Вымпел». Полученные в ходе расследования документы и показания, в частности протоколы собраний общественной организации «Вымпел» и изложенные в них факты не нашли своего отражения в материалах проверок.
КУСП 4728
​ Незаконное зачисление акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск), принадлежащих мне на праве личной собственности, на счет ОАО «МТС» реестродержателем ОАО «Реестр». ОЭБ и ПК Омской области, по моему заявлению от 06.01.2012г., были дважды вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При наличии всех необходимых фактов, уголовное дело не возбуждено. Местонахождение материалов дела неизвестно, установленные законом сроки рассмотрения заявления прошли. КУСП № 9980 от 30.07.2013
​ Приобретение компанией ОАО «МТС» акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) ранее принадлежащих ОАО «Инкомбанк» по многократно заниженной стоимости с использованием подставной компании «Сигма-Финанс». К настоящему времени решения о возбуждении уголовного дела не принято, нахождение материалов мне неизвестно, установленные законом сроки рассмотрения заявления прошли.
Номер КУСП мне неизвестен.
​ Фальсификация документов полиции в ходе арбитражного процесса совершенная ОАО «МТС». В настоящий момент материалы были переданы в СО СК РФ по Омской области и вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в свящи с отсутствием состава преступления. Сложилась парадоксальная ситуация — есть справки, которые были представленные в арбитражном суде в качестве доказательств — преступления нет..
КУСП 5202\2086 от 21.06.2013г..
​ Фальсификация отчета о рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) с последующим его представлением компанией ОАО «МТС» в арбитражный суд г.Москвы суд в качестве доказательств. При проведении предварительного расследования ни одному изложенному факту не дано пояснение.
Грубейшие нарушения Федеральных Законов, допущенные оценщиками при проведении оценки, «экспертизы» от СРОО «РОО» подтверждаются рецензией от 15.09.2014г. на Отчет сделанный Членом Экспертного Совета «АРМО» (прилагается).
Укрывательство преступления, предоставление заведомо сфальсифицированных докуметов в ходе гражданских судебных процессов в качестве доказательств, является преступлением против правосудия.
КУСП № 9980 от 30.07.2013г..
​ Завладение компание ОАО «МТС» активами частично принадлежащими государству с нанесением многомиллиардного ущерба акционерам и государству. Никакого расследования произведено не было, где в настоящий момент находятся материалы не известно. Очевидно идет заволачивание дела с целью уклонения от должного разбирательства и ответственности.
К настоящему времени решения о возбуждении уголовного дела не принято, нахождение материалов мне неизвестно, установленные законом сроки рассмотрения заявления прошли.
Номер КУСП мне неизвестен.
​ Фактический отказ от проведения предварительно расследования по моему заявлению в отношении фактов оказания давления на правоохранительные органы, сговор между работниками ОАО «МТС» и сотрудниками полиции УВД Омской области. Свидетели не опрошены, обстоятельства и причины данного преступного сговора остались не раскрытыми. К настоящему времени решения о возбуждении уголовного дела не принято, нахождение материалов мне неизвестно, установленные законом сроки рассмотрения заявления прошли.
Номер КУСП мне неизвестен.
Компанией ОАО «МТС» сфальсифицированы большое количество документов представленных в ходе арбитражных процессов. Более того, ОАО «МТС», намеренно искажает суть судебных разбирательств и принятых Решений, с целью уклонения от проведения расследования совершенных преступлений и наказания виновных. Так ОАО «МТС» ссылается на факты якобы установленные судами, умалчивая суть вынесенных судебных актов, которые однозначно указаны в Решении Арбитражного суда г.Москвы и свидетельствующие о том, что «учитывая уголовно-правовую направленность данного дела, в рамках арбитражного процесса невозможно установить причинно-следственную связь между указанными событиями».
Учитывая суммы похищенные компанией ОАО «МТС», возможные последствия, становится понятной направленность действий работников ОАО «МТС» и движущие мотивы при совершении ими противоправных, уголовно наказуемых деяний.
Прошу провести экономическую экспертизу представленного Отчета о рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) и провести повторную почерковедческую экспертизу передаточных распоряжений. Это даст понимание того факта, что суммы похищенного компанией ОАО «МТС» составляют десятки миллионов долларов и станут понятны, как объективная сторона совершенных преступлений, так и субъективная сторона действий работников ОАО «МТС» и их «помощников» по сокрытию данных преступлений.
Учитывая вышеизложенное ститаю, что сотрудники полиции в должной мере не исполняют возложенные на них обязанности. Считаю, что есть основания считать, что имеет место коррумпированность среди руководства полиции высокого уровня, что препятствует возбуждению уголовных дел.
Видимо уровень МТС и лиц, ранее работавших в МТС, а теперь занимающих ключевые посты в АФК «Система» (в отношении которых в 2007. были поданы заявления о принуждении к подписанию договора и т.д.. г-н Буянов А.Н., вице-президент АФК Система по инвестициям, личный помощник Евтушенкова В.Н.), наличие мощного административного ресурса, оказание давления на правоохранительные и государственные органы, препятствует раскрытию преступлений.
Располагаю всеми необходимыми материалами и документами, которые готов предоставить немедленно и оказать помощь в их систематизации.
Уверен, что позиция отдельных сотрудников правоохранительных органов, проявленная ими преступная халатность, несет в себе самые негативные последствия для государства и его граждан.
ПРОШУ:
Передать все материалы в Следственный Департамент МВД либо Следственный Комитет РФ для принятия решений о возбуждении уголовных дел.
Приложение 1. Рецензия на Отчет о рыночной стоимости акций ОАО «МСС» (г.Омск).
29.10.2014г. Графеев Е.А.».

image

image2

image3

image4

image5

image6

image7

image8

image9

 

image10

image11

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов