Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Предприниматель из Владимира обвинен в рейдерстве

18.12.2014 / 19:30 Новости

Во Владимирской области по уголовному делу о рейдерском захвате имущества Российской Федерации арестован местный предприниматель: следователи полагают, что он причастен к захвату открытого акционерного общества «Владимирский учебный центр».

Владимирский учебный центр»Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, осуществляя противодействие рейдерству, продолжается расследование уголовного дела по факту рейдерского захвата открытого акционерного общества «Владимирский учебный центр», осуществлявшего деятельность в сфере предоставления услуг по обучению и проживанию специалистов дорожного хозяйства (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В рамках уголовного дела наряду с иными лицами к уголовной ответственности привлечен местный предприниматель Олег Жуков, создавший группу аффилированных предприятий в сфере строительства и предоставления спецтехники, на деятельность которых он имел прямое влияние, оставаясь «в тени», жестко контролировал бизнес. Следователи, осуществляя противодейстие рейдерству, выявило данное преступление.

По другому уголовному делу ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ). Общий ущерб государству от преступных действий обвиняемого следствием оценивается в размере свыше 100 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате «Владимирского учебного центра» через фиктивное банкротство установлено, что в 2011 году Жуков, обладая авторитетными качествами лидера, создал преступную группу, в состав которой в том числе вовлек бывших руководителей центра и разработал детальную мошенническую схему по завладению имуществом предприятия, являющегося федеральной собственностью. При этом частью его преступного плана являлось намерение о получении сверхприбыли от реконструкции общежития центра в жилой дом. Будучи уверенным в успешном исходе задуманного, с помощью соучастников он начал реконструкцию здания еще до наступления банкротства центра.

В последующем с целью создания заведомых условий экономической несостоятельности учебного центра с использованием подконтрольных аффилированных юридических лиц он заключил с ОАО несколько фиктивных договоров на оказание услуг и выполнение подрядных работ, создав искусственную кредиторскую задолженность. Применяя различные манипуляции по достижению желаемого результата, после проведения процедуры банкротства административное здание, общежитие и гаражи были проданы по заведомо заниженной стоимости одному из участников сговора. Однако защита рейдерства была осуществлена вовремя, благодаря чему, установлено, что в результате преступных действий Жукова и соучастников Российской Федерации причинен прямой материальный ущерб в размере около 73,5 миллионов рублей.

В целях обеспечения объективности расследования, устранения обстоятельств, препятствующих сбору и закреплению доказательств, в том числе связанных с возможным оказанием давления на свидетелей, следствие ходатайствовало об аресте Жукова. По постановлению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел при оперативном сопровождении сотрудников ГУЭБиПК и регионального управления МВД России продолжается, защита от рейдерства продолжает действовать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов