Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы Ленинского района Подмосковья сядет на 8 лет

18.12.2014 / 13:23 Новости

За попытку получения полумиллионной взятки заместитель главы администрации Ленинского района Подмосковья Лев Львов проведет 8 лет в колонии строгого режима.

лев львовУ полиции есть кадры съемки, на которых виден процесс получения взятки помощником Львова, сообщают «Вести.ру». Как утверждал экс-чиновник в суде, деньги он хотел пустить на благотворительность. Однако наличие у Львова дорогостоящего имущества говорит об обратном.

Особняк чиновника находится в элитном поселке Сосновый бор. Рядом с коттеджем — «Лексус», в гараже — мотоцикл «Харлей Дэвидсон». На пороге особняка — внушительные скульптуры, внутри дома — роскошь и интерьер класса «люкс»: камин, позолоченные часы, ковры, дизайнерская мебель. Но и этого чиновнику было мало. По мнению следователей, за свой автограф на документах Львов вымогал не только миллионы долларов, но и квартиры в новостройке.

Суд приговорил Льва Львова к 8 годам колонии строго режима и выплате штрафа в размере 100 млн рублей.

Добиться комментариев у тогдашнего руководителя Ленинского района Подмосковья и начальника Львова Сергея Кошмана журналистам не удалось.

Напомним, что в ноябре сам Кошман был отправлен в отставку по подозрениям в нарушении антикоррупционного законодательства. Следствие пока не выставляло к нему претензий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...