Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Оренбургской области депутат горсовета признан виновным в сокрытии денежных средств

17.12.2014 / 18:27 Новости

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему депутату Орского городского совета депутатов, генеральному директору ЗАО «Орскнефтехиммонтаж-2».

фссп по оренбургской областиОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2010 по март 2011 года чиновник, находясь в городе Орске, выполняя управленческие функции в ЗАО «Орскнефтехиммонтаж-2», которое являлось крупным должником по уплате налогов, незаконно, из личной заинтересованности, выразившейся в желании и стремлении сохранить деловую репутацию и партнерские отношения с коллегами по бизнесу, сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере, используя расчетные счета иных организаций. Директор общества скрыл денежные средства ЗАО «ОНХМ-2» на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах, должно производиться взыскание недоимки по налогам ЗАО «ОНХМ-2» на сумму более 6,5 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также он лишен права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной, организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях, на срок 1 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...